Vuelve la Liga al Cartagonova casi un mes después con un partido atractivo para los aficionados. El FC Cartagena llega de remontar en Málaga frente al Palo en un encuentro aparentemente complicado, y en el que empezó perdiendo.

El Lucena necesita una victoria para volver a la lucha por las posiciones de playoffs, tras volver a la senda de la victoria la pasada jornada después de tres partidos consecutivos sin ganar.

FC Cartagena: abrir con victoria el año en casa

Los de Luis Tevenet llegan al partido con la vista puesta en el La Hoya y Albacete. El Cartagena espera seguir la estela de los dos primeros clasificados del grupo, que siguen sin fallar, y antes de que lleguen los encuentros frente a ellos en las dos próximas jornadas.

Los cartageneros vienen en una buena racha, donde no pierden desde la jornada 15 frente al Cacereño, siendo ésta la única derrota en las últimas 14 jornadas. Las 12 victorias esta temporada, 5 empates y 3 derrotas colocan al equipo albinegro en la tercera posición de la tabla.

En la última jornada, el conjunto de la ciudad portuaria venció a domicilio a un correoso CD Palo, que le puso las cosas muy difíciles. Tras una primera parte igualada, pero sin goles, los locales se adelantaron en el minuto 58, pero tras la salida de Menudo el Cartagena reaccionó y consiguió darle la vuelta al marcador con goles de Nacho Aranda en propia puerta y Megías.

Esta temporada, el Cartagena ha conseguido 33 goles a favor, 12 de ellos marcados por su máximo goleador Fernando. Por el contrario, los 18 goles recibidos ponen en duda a una defensa que podría ser reforzada en este mercado invernal.

Lucena CF: tras la estela de los playoffs

Situación delicada para el conjunto cordobés, que ve como poco a poco se escapan las opciones de entrar en los puestos de playoffs. El Lucena se encuentra en octava posición, a siete puntos del cuarto clasificado, el Cádiz.

Esta temporada los andaluces han conseguido 8 victorias, 7 empates y 5 derrotas. En la última jornada, consiguieron 3 importantes puntos que hacían volver al equipo a la senda de la victoria tras dos derrotas consecutivas y un empate.

Esta victoria llegó en el primer partido del año, donde recibían al Sevilla Atlético. El partido estuvo muy disputado durante los 90 minutos, pero no fue hasta el minuto 87 cuando iba a llegar el gol de la victoria. El tanto de Javi Gómez ponía el 1-0 y llevaba la tranquilidad a la grada.

El Lucena ha conseguido esta temporada 19 goles a favor y 18 en contra, siendo la buena defensa una de sus armas fuertes. Javi Gómez es el máximo goleador del equipo, con 8 tantos, y que viene en racha tras marcar en las dos últimas jornadas. Otro dato importante del equipo es la veteranía, ya que no suele haber ningún jugador menor de 25 años en el once habitual.

Antecedentes

Los dos equipos se han enfrentado con anterioridad en cinco ocasiones, tres de ellas en tierras cordobesas, y dos en Cartagena. En la temporada 2008/2009, los cartageneros vencieron ganaron en casa (2-1) y empataron a cero en Lucena.

En la temporada pasada, también se vio una victoria local en el Cartagonova, aunque esta vez por 2-0 con goles de Perona y Diego Segura. En el partido de vuelta, el Lucena por fin consiguió vencer al conjunto cartagenero en casa y por un ajustado 2-1, con doblete de Juanjo, por parte de los locales, y un tanto de Perona para los visitantes.

Esta temporada se enfrentaron en la jornada 2 de Liga, donde se vivió un aburrido encuentro sin apenas ocasiones de gol, que acabó 0-0. El Cartagena venía de remontar en casa al Palo, mientras que los cordobeses habían empatado en la primera jornada en Sevilla.

Altas y bajas

Por parte de los locales, Luis Tevenet tiene a todos los jugadores disponibles tras la reaparición de Sergio, Tarantino y Dani Ruíz. En rueda de prensa, el técnico confirmó que los tres ya están recuperados de sus respectivas lesiones, aunque el lateral izquierdo Dani aún sigue con la férula en el dedo.

Otra de las altas del conjunto cartagenero es la de Riau. El jugador podría volver a la titularidad en el lateral izquierdo ocupando el sitio de Zurdo. En el resto del once apenas se esperan cambios, aunque la amenaza de tener a cuatro jugadores importantes sancionados antes del importante partido en Lorca puede hacer que haya alguna variación.

Hasta tres jugadores albinegros podrían enfrentarse el domingo a su ex equipo, el Lucena. Limones, Fede y Fernando llegaron este verano desde Córdoba, donde fueron tres piezas claves la temporada pasada.

En el bando visitante, Falete también podrá contar con todas sus bazas para el partido en Cartagena. El jugador más importante para el Lucena es Jesús Lanza. El mediapunta es el jugador clave del once, por donde pasa todo el juego ofensivo del equipo.

En la veterana defensa cordobesa se encuentra un viejo conocido de la afición cartagenera. Rafa Clavero estuvo dos temporadas en el FC Cartagena cuando se encontraba en Segunda A, y bajo las órdenes de Juan Ignacio Martínez.