Este domingo Els Canyars será testigo de la visita de la Montañesa a la Unió Esportiva Castelldefels y, quien sabe, si verá la tercera victoria local de los hombres de Lluís Albesa tras la de la semana pasada frente al Gavà, rival directo para la permanencia. Los grocs han reconducido un mal inicio de temporada y han demostrado una ligera mejoría tras sumar los tres puntos y romper cinco jornadas empatando.

Un Castelldefels en ascenso

El Castelldefels es ahora mismo décimosexto clasificado de la tabla con 23 puntos, cuatro más que el Vilassar de Mar, que marca el descenso. Tras un inicio decepcionante, el conjunto de Lluís Albesa ha encadenado 7 jornadas sin perder, aunque les ha costado sumar de tres en tres: antes de la victoria frente al Gavà, hacía cinco semanas que no lo hacían. La última fue en Palamós por 0-3. Después de haberse disputado 21 jornadas, los grocs han ganado más partidos a domicilio que en Els Canyars, donde acumulan el pobre balance de dos victorias.

Álex Cano se ha convertido en el máximo realizador con siete tantos

Con los dos goles de la semana pasada, Álex Cano se ha convertido como máximo realizador del equipo con siete tantos. También es remarcable la actuación del joven portero August Conesa, que con tan solo 20 años ha sustituido bajo palos a David Pociello, ahora en las filas del Masnou. A los locales les esperan dos jornadas frente a dos de los equipos más fuertes de la competición: la Montañesa en casa y el Europa en el Nou Sardenya la próxima jornada.

Con la promoción de ascenso en juego

Si el Castelldefels afronta este encuentro con síntomas de recuperación, la Montañesa lo hará tras la derrota ante el Santfeliuenc en casa, la segunda de la temporada. Los de Nou Barris son un conjunto fiable no sólo en casa sino también fuera: únicamente han perdido dos encuentros a domicilio (Rapitenca y Cornellà), ha empatado tres y llevan una trayectoria reciente positiva fuera, con dos victorias solventes frente a Vilassar de Mar y Gavà.

Manolo González, quien se mostró crítico con sus jugadores tras la derrota de la semana pasada, recupera Amantini y Padilla pero pierde a Roland. El delantero está sancionado por acumulación de tarjetas. Quien también se perderá el partido es Tato Burgada, que cumplirá el segundo partido de sanción por la roja directa que vio en Gavà.

Rivales directos

Si algo tienen en común los dos conjuntos es que no se pueden despistar si quieren conseguir sus objetivos. La tabla está muy apretada, y una victoria o una derrota tiene consecuencias. Para el Castelldefels, el encuentro entre Cerdanyola y Santboià (ambos con 23 puntos como los de Albesa) y el de sus inmediatos perseguidores serán claves para ver cómo termina la jornada.

Si los de Nou Barris no ganan podrían salir de la zona noble

La Montañesa, en cambio, tiene bien de cerca a Ascó y Cornellá. Solo un punto les separa de ellos. Eso sí, los barceloneses tienen únicamente un punto menos que el Rubí, segundo, y cuatro menos que el Europa, líder. Si los de Nou Barris no suman los tres puntos podrían salir de la zona noble. En cambio, si vencen, podrían recortar distancias con escapulados y seguir otra jornada arriba.

Precedentes

Esta temporada, el Castelldefels se llevó una manita del Municipal de Nou Barris: La Montañesa acabó ganando por 5-1. Al final de la primera mitad los barceloneses se fueron al descanso con goles de Nils, Roland, Toni Pérez y Padilla de pena máxima. En la segunda parte, Padilla de nuevo sentenciaba el partido con el quinto. A diez minutos del final, Jonathan Fernández maquillaba el resultado marcando el gol del honor.

En años anteriores, los precedentes son favorables al Castelldefels. La temporada pasada los de Nou Barris vencieron por 0-2 después de dos años perdiendo en Els Canyars. En la temporada 2011/12 el Castelldefels le endosó un 5-0 a la Montañesa y hace dos años los tres puntos se quedaron en casa tras un 2-1 favorable a los locales.

Posibles alineaciones

U.E Castelldefels: August Conesa; Pastells, Aitor Lario, Oriol Grau, Marc Martínez; Jorge Sánchez, Álex Cano, Oriol Cortés, Albert Cervantes, Gilberto, Ruben Epitie.

Montañesa C.F: Cristian; Ferran, Amantini, Andrés Borges, Payan; Ruben, Uri, Padilla, Aleix, Nils y Sascha.