Partido enorme del CD Tenerife en su visita al Rico Pérez, estadio en el que no había ganado nunca en sus 20 visitas, hasta hoy. Tras un inicio fulgurante, a los 6 minutos ya se encontraban los de Álvaro Cervera ganando por dos goles a cero. El Hércules aprovechó el tirón del empate en el minuto 44, y nada más reanudarse el partido tras el descanso llegó el empate. Al final llegó el premio a la entrega del equipo tinerfeño cuando Nano, que llevaba pocos minutos sobre el césped, daba un pase entre líneas que dejaba sólo a Ayoze para marcar su segundo gol y poner el definitivo 2 - 3.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

ÁLVARO CERVERA

8 |   No sorprendió esta vez con el once el ecuatoguineano, y sacó un equipo mentalizado para la guerra. Acertó de pleno con la intensidad de la salida del equipo. Cuando peor pintaban las cosas supo reaccionar y colocar a los jugadores en su sitio. Hizo los cambios apropiados, con una muy buena lectura de los tiempos y, además, de los cambios del rival. No se arrugó en ningún momento, y lo confirmó dando la alternativa a Nano para que el equipo tuviera más garra en ataque. Buen planteamiento en casi todos los momentos del partido.

ROBERTO

8 |   Muy acertado en sus acciones el portero del Tenerife. Sacó varias veces balones que parecían claros goles. A medida que pasan las jornadas cada vez se le ve más seguro bajo los palos. Muy buena actuación del icodense.

JAVI MOYANO

6 |   Partido bastante completo del lateral derecho, tanto en ataque como en defensa. No tuvo actuaciones determinantes, pero tampoco falló en momentos decisivos. Vuelve a su habitual regularidad dentro del partido. Sin Suso por delante, no se sumó tanto a las labores ofensivas, pero quizás eso propició que casi en ningún momento le cogieran la espalda. Puede que el único pero que se le pueda poner haya sido dejar sólo a Assulin en el segundo gol local, pero hay que reconocer que el pase llegó cuando él intentaba salir a cubrir un posible pase interior. Bien el jienense.

BRUNO

7 |   Volvió al once el defensa de Las Galletas tras cumplir su partido de sanción, y volvió a demostrar por qué es uno de los fijos del entrenador en la línea defensiva. Cortó bastantes balones, y fue un hueso duro de roer para todos los delanteros que pasaron por su zona. Tal vez se quedó un poco atrás en el primer gol del Hércules, aunque en su defensa hay que decir que el balón llegó tras un desafortunado rechace que probablemente nadie se esperaba. Seguro como casi siempre.

CARLOS RUIZ

8 |   Casi perfecto el central en el partido de esta tarde. Además de estar casi perfecto en labores defensivas, anotó un bonito gol de cabeza moviéndose al primer palo en un córner y cruzándola al segundo. Agresivo en los momentos en los que los alicantinos más empujaban, ayudó mucho a mantener el balón alejado del área. Muy buen partido de Carlos Ruiz.

RAÚL CÁMARA

5 |   A pesar de que empezó el partido de manera soberbia, cortando numerosos pases y jugadas y siendo infranqueable, en la segunda mitad con el partido tan igualado no sacó a relucir su experiencia, y tuvo dos fallos que en otras circunstancias podían haber provocado una catástrofe. Partido regular del aguerrido lateral, con luces y sombras. A pesar de ello, tan luchador como siempre.

RICARDO

6 |   De nuevo, partido gris del realejero. A pesar de que se notó bastante su presencia en el campo en comparación a lo sucedido en la jornada anterior, cuando se le echó mucho en falta, aún no da todo su potencial. Buen partido del canario, pero lejos de su mejor versión. La afición sigue confiando en que sea uno de los jugadores que marquen la diferencia.

AITOR SANZ

8 |   Se vuelve a demostrar que el ex del Oviedo es un auténtico "apaga fuegos" en el centro del campo del Tenerife. Muy sólido tanto en defensa como sacando el balón desde atrás. Tuvo algunas actuaciones de mucho mérito, mostrando que es un jugador con una inteligencia futbolística por encima de la media a la hora de saber leer tanto el juego propio como el rival. Cuando está sobre el césped, el equipo lo nota y mucho.

CHECHU

8 |   Buen partido del interior hasta que fue sustituido en el minuto 78. Comenzó muy eléctrico, con algunos centros desde la derecha con mucho peligro. A los 6 minutos lanzó el córner que supuso el segundo gol de los blanquiazules. Se mantuvo muy activo, apoyando a Moyano y sabiendo exprimir cada subida por su banda. Recordó al Chechu del año pasado.

ADAY

6 |   Jugó con mucha intensidad hasta que salió del campo a los 54 minutos. Puso muchas ganas, y el segundo gol nació de un taconazo suyo que un defensa no supo despejar. Sin embargo, la falta de partidos le pasó factura, y con el paso de los minutos de diluyó, sobre todo a raíz del empate del Hércules.

ARIDANE

8 |   A pesar de que no se le vio demasiado de cara a portería, su trabajo algo más retrasado ayudando en la salida del balón fue muy importante para el equipo. Además, en tareas defensivas también rindió muy bien, y no sólo a balón parado, también en el centro del campo e, incluso, por delante del área propia en algún momento. Lo más negativo fue la tarjeta amarilla que le sacaron en una entrada mal medida, que provoca su sanción por ciclo de cartulinas.

AYOZE

9 |   Otra vez demostró por qué es uno de los jugadores más temidos en las defensas rivales. A pesar de que todos los defensas fueron a por él con faltas para sacarle del partido, se mantuvo tranquilo y acabó con dos goles en su casillero personal. Además, tuvo algunas ocasiones que no se convirtieron en goles por poco. Muy buen partido del joven delantero, que sigue con su racha goleadora.

CRISTO MARTÍN

7 |   Salió al campo a los 54 minutos por Aday, y aunque le costó entrar en el partido, al final demostró su calidad. Tuvo algunas acciones ofensivas bastante buenas, y demostró sobre todo muchas ganas. Además se le empiezan a ver los galones a la hora de colocar a sus compañeros.

ÍÑIGO ROS

7 |   Entró al campo en el 75 para dar más consistencia al centro del campo visitante y lo logró. No entró demasiado en juego, pero aun así cortó un par de jugadas muy importantes. De hecho, de uno de sus cortes en campo rival surgió el tercer y definitivo gol de los blanquiazules.

NANO

7 |   Los aficionados querían que tuviera otra oportunidad pero en un partido donde pudiera hacer algo, y vaya si lo hizo. Él dio el pase de gol a Ayoze que supuso la victoria del Tenerife. Además, tuvo un par de jugadas más muy buenas. Se le ven maneras a un jugador que puede ser importante para el futuro del equipo.

ÁRBITRO: SUREDA CUENCA

6 |   A pesar de que no participó en jugadas que cambiaran drásticamente el rumbo del partido, sí es cierto que tuvo muchas pequeñas acciones en las que no estuvo acertado. Partido decente del balear, pero sin grandes actuaciones. Quizás lo mejor que se puede decir de él es que no modificó el resultado con sus decisiones.