Partido de locos el vivido en Ellakuri. El Puerta Bonita supo aprovechar los regalos del Laudio para llevarse una victoria demasiado abultada a tenor de lo visto sobre el terreno de juego. Los rojiblancos siguen cayendo en los mismos errores. Cada jugada a balón parado es un sufrimiento continuo. Los tres primeros tantos de los madrileños llegaron por ahí.

Y es que, aunque parezca mentira por el resultado final, quien puso el juego y las ocasiones fue el Laudio. Desde el primer minuto. Ya a los cuatro minutos Luariz dispuso de una gran oportunidad tras recortar a su par dentro del área, pero un defensa visitante logró despejar a saque de esquina.

Los de Castelo siguieron acosando al Puerta Bonita y Germán, seis minutos después, tuvo una buena opción al rematar a la media vuelta. El primer acercamiento de los madrileños llegó a los doce minutos en una falta botada por Rubén Ramos -el mejor jugador visitante- que José Carlos envío con apuros a corner.

Cuando el encuentro se fue igualando llegó el primer mazazo para el Laudio. Una falta en banda derecha que lanzó Rubén Ramos encontró la solitaria figura de Alex para cabecear a gol de manera inapelable el 0-1. Error de bulto que para desgracia del Laudio se volvería a repetir durante el partido.

La respuesta rojiblanca llegó con dos acciones consecutivas. Primero fue Lombera quien probó a Sierra con un chut lejano y acto seguido, una buena internada por banda izquierda de Germán finalizó con un centro que Darío cortó antes de que Luariz pudiera rematar.

Los sustos para el Laudio no terminaron y cinco minutos antes del descanso, Alex tuvo un mano a mano ante José Carlos, producto de un mal despeje de Agirre. El veterano guardameta rojiblanco aguantó bien y abortó la oportunidad madrileña enviando a corner. Sin embargo, en el consiguiente saque de esquina Iván Amaya, libre de marca otra vez, remató a las mallas para poner tierra de por medio y clavar una nueva puñalada en el corazón alavés.

El Laudio vio cerca el empate durante unos minutos

Ramón Castelo trató de cambiar la dinámica y a los ocho minutos de la reanudación movió el banquillo dando entrada a Del Álamo y Lambarri y retirando a Kepa del Olmo y Agirre. Nada cambió puesto que otra vez en un saque de esquina el Puerta Bonita conseguía el 0-3.

Fue de nuevo Iván Amaya el autor del tanto, al rematar solo en el segundo palo. Errores imperdonables que dejaban el partido casi imposible. Al Laudio no le salía nada, a pesar de llevar el peso del encuentro. El Puerta Bonita, bien pertrechado atrás, recurría continuamente a las pérdidas de tiempo.

Germán Beltrán se marchó lesionado tras una de las duras entradas de los jugadores visitantes

El último recurso que le quedaba al Laudio era la épica. Y a ella acudió. Lombera, seguramente el futbolista más destacado de los rojiblancos, anotó el primer gol local al ejecutar de manera magistral una falta. Restaban catorce minutos para el final y el Laudio se lo empezó a creer.

Más aún cuando cuatro después otra falta de Lombera fue rozada por Darío contra su meta, descolocando a Sierra. El juego se endureció y el árbitro, sin mano izquierda, cortó por lo sano con una sangría de tarjetas amarillas.

Los minutos finales fueron una locura. Un inoportuno resbalón de Lombera dejó a Roberto Peragón solo ante José Carlos. El experto delantero madrileño se encontró de nuevo con la magnífica respuesta del portero local. Pero José Carlos nada pudo hacer a falta de cinco para el final cuando Alex remató a quemarropa un centro de Pedro Aldea desde banda derecha.

Con el Laudio lanzado, Rubén Ramos marcó el gol de la tarde al sorprender a José Carlos desde unos 40 metros. Triste epílogo para un duelo que el Laudio perdió por errores propios, una tónica que se ha venido repitiendo a lo largo de la temporada y que de no cambiar, dejará el objetivo de la salvación casi imposible. El Puerta Bonita da un golpe encima de la mesa y recupera el optimismo para la recta final de Liga.