"En la vida no hay nada imposible", decía Simeone en la rueda de prensa previa al partido de Copa frente al Real Madrid.

No imposible, como bien dice el 'Cholo', pero sí una difícil tarea tiene el conjunto del Manzanares por delante si quiere volver a estar en la final de la Copa del Rey un año después de ganar su décimo título en el Bernabéu. Y es que el 3-0 favorable a los blancos de la ida hace que los vecinos de Chamartín tengan muy encarrilada la eliminatoria. Los rojiblancos necesitan, al menos, tres goles para igualarla y forzar una posible prórroga, de conseguir mantener su puerta a cero.

28 partidos seguidos sin marcar tres goles al Madrid

Se decía hace pocos meses que muchos niños nunca habían visto a los del Manzanares ganar al eterno rival, racha que se rompió de forma consecutiva en mayo y septiembre del pasado año. Pues de la misma manera se podría decir que esos mismos niños nunca han tenido la oportunidad de celebrar tres goles de los suyos ante el Real Madrid.

Hace casi 15 años que el Atlético no marca tres goles al Madrid

Y es que hay que remontar al 30 de octubre de 1999 para encontrar dicha cifra goleadora. Han pasado casi 15 años y el equipo colchonero ha sido capaz, a lo sumo, de hacer dos goles a los merengues. Fue precisamente la misma fecha de que tantos años se ha hablado cada día de derbi, aquella 'última' noche que el Atlético, con Ranieri en el banquillo, asaltó Chamartín. Una temporada de horribles recuerdos para los aficionados del Calderón, pues el equipo acabó descendiendo a Segunda División y perdiendo la final de la Copa del Rey ante en Espanyol.

Hasselbaink lideró la remontada rojiblanca

Pero fue, como decimos, la última vez que marcaron tres goles a su eterno rival. Y eso que el encuentro no empezó de la mejor manera para los intereses rojiblancos, pues apenas corrían ocho minutos de juego cuando Morientes remató una falta botada por Seedorf y batió la meta de Molina para hacer el 1-0. Pero el Atlético supo recomponerse, y apenas cuatro minutos después, Hasselbaink hizo el empate tras robo y asistencia de Aguilera en la primera llegada del equipo, tras esquivar dentro del área el cruce de Iván Campo y colar el balón bajo las piernas de Bizarri.

El equipo de Ranieri no se quedó ahí, y a la media hora de juego, un balón perdido por Redondo en zona de tres cuartos acabó con una asistencia de Hasselbaink a Jose Mari, que volvió a batir al protero blanco para adeltar a los suyos en el estadio del eterno rival. El propio Hasselbaink, pocos minutos después, hizo el tercer y último tanto del encuentro, tras un disparo raso desde fuera del área.

Revivir experiencia

Tres goles al Real Madrid en apenas 26 minutos. Eso hicieron los rojiblancos aquel día, y ese sería el guión perfecto de todo aficionado del Atlético de Madrid para el partido de vuelta de Copa del Rey. Simeone no entiende de imposibles y, si algún Atleti de los últimos años es capaz de la remontada, no cabe duda que ese es el Atleti del 'Cholo'.