El Espanyol ha acabado con la imbatibilidad del Athletic en San Mamés tras ganar a los locales 1-2. Los catalanes se han adelantado pronto en el marcador y han mantenido a raya a un Athletic al que le ha costado mucho luchar contra la presión del rival. Ya en el segundo tiempo, Gurpegui ha conseguido igualar el resultado, pero poco después, los pericos han marcado el gol que les ha dado la victoria.

Tras el pitido final, Carlos Gurpegui a respondido a las preguntas de los periodistas, donde ha lamentado haber dejado escapar una buena ocasión para reafirmarse en la cuarta plaza: ''Antes del partido, todos hablábamos de que las oportunidades están para aprovecharlas. El Espanyol nos ha planteado un partido complicado y se ha puesto pronto por delante. Cuando hemos empatado y cuando mejor estábamos, una jugada a balón parado ha puesto el 1-2 y ya ha sido muy difícil''. Asimismo, el de Andosilla ha admitido que pese a haber perdido, el equipo sigue con muchas ganas de trabajar para mantenerse en lo alto de la clasificación: '' Hoy todos nos vamos dolidos y tristes a casa. No sólo por ser la primera derrota el Liga en San Mamés, sino también por haber desaprovechado esta ocasión, es una lástima que el gol no nos haya servido de nada, pero vamos a ir a Sevilla a ganar. Lo intentaremos, aunque sabemos que va a ser díficil, porque ellos quieren salir de la posición en la que están y tienen que ganar, pero esperamos que no sea ante nosotros''.

Por otra parte, el defensa rojiblanco ha elogiado el buen juego de Sergio García, no sólo en el partido de hoy, sino a nivel general: ''Sergio, sobre todo en los primeros 20 o 25 minutos, ha estado muy bien. Al principio nos ha costado manejarnos con él, sabemos que es un gran jugador, con mucha calidad y que protege muy bien el balón. Es un jugador muy inteligente, ha aprovechado las ocasiones y ha metido un buen gol''.

Por último, Gurpegui ha querido agradecer a la afición todo el cariño mostrado tras los insultos recibidos en días anteriores, cuando en el minuto 18 han coreado su nombre: Muy emotivo, algo bueno hay que sacar de la derrota. Quiero dar las gracias de nuevo a la gente del Athletic, porque me hacen sentir una persona muy especial''.