Nadie se podía imaginar que el que arrancaba la jornada como colista le endosaría un 'set en blanco' al quinto clasificado, una de las revelaciones de la temporada que cuenta con jugadores de la talla de Renella o Seoane en sus filas y que estaba inmerso en una gran racha de resultados, completamente opuesta a la de un Girona que llevaba 13 partidos consecutivos sin conseguir una victoria, hecho que le condenó a caer en puestos de descenso después de un cambio de entrenador buscando una reacción que ha tardado en producirse.

Si bien el equipo mejoró sustancialmente con la llegada de Javi López, el equipo perdió el primer partido con el nuevo entrenador y encadenó seis empates en los siguientes partidos, con una mejora que no se traducía en resultados por culpa de una falta de efectividad alarmante para un equipo que se encuentra en puestos de descenso.

Pese al resultado final, el equipo gerundense no empezó del todo bien el partido y Renella podría haber adelantado al equipo visitante en los primeros minutos, pero su disparo se marchó desviado a la derecha de la portería defendida por Isaac Becerra. Sergio Rodríguez también intentó un disparo desde la frontal del área pero no consiguió dirigir el balón entre los tres palos y se fue arriba.

Ortuño abre la lata

El Girona empezó a preparar el gol con algunas jugadas de peligro anteriores en las que tuvo que intervenir la defensa lucense, que se mostró intratable hasta el minuto veintinueve. Justo entonces, Alfredo Ortuño se sacó un gran control de la manga y envió un disparo ajustado al palo de la portería de Dani Mallo, el que fuera portero y capitán del Girona durante cuatro temporadas -dos como capitán-, que no pudo hacer nada ante el chut del delantero cedido por el Granada, que anotó de esta forma su segundo gol desde que llegó a Montilivi.

El segundo tanto llegaría diez minutos después, cuando Migue cabeceó un balón que Chus Herrero le devolvió también con la testa para que el capitán del equipo gerundense volviera a rematar, esta vez al fondo de las mallas de su antecesor como capitán para colocar el 2-0 y la sentencia en el marcador para un Girona que marcaba dos goles por primera vez desde la jornada 16, cuando empató a dos ante el CD Tenerife.

Con un resultado de dos a cero a favor de los locales se llegó al final de unos primeros 45 minutos que llenaron de moral al Girona para afrontar la segunda parte, que acabaría convirtiéndose en una fiesta para los locales, que no tuvieron piedad con el Lugo.

Festival ofensivo

La segunda mitad confirmó el pletórico partido del Girona, que pudo anotar el tercero en una de las primeras jugadas de la segunda mitad, pero Juanlu falló prácticamente a portería vacía y aplazó la llegada del tercer gol, al igual que Ortuño, que mandó fuera una gran vaselina en un mano a mano con Dani Mallo.

El que sí que consiguió superar a Dani Mallo fue Iván López, que envió un disparo muy potente y colocado al primer palo para superar al meta gallego y colocar el tercer tanto en el marcador, que crecería aún más con el tanto de Gerard Bordas, que cruzó un disparo con su pierna zurda para superar al cancerbero del equipo gallego y poner el cuarto gol, que establecía el nuevo récord de más goles del Girona en un partido esta temporada, que poseía el Eibar - Girona (0-3) de la jornada 3.

El quinto llegó en una desafortunada acción para los lucenses en la que 'Lolo' Pavón acabó introduciéndose el balón en su propia portería. Antes de acabar el partido, Timor envió un zurdazo muy potente al fondo de la red para anotar el sexto tanto del partido y cerrar la mayor goleada de la historia del Girona en Segunda División.

Al final del partido se produjo el debut de uno de los nuevos fichajes del Girona, Agostinho Cá, que disputó los últimos 11 minutos en la mediapunta para empezar a coger ritmo competitivo.

Los goles del Girona FC - CD Lugo (imágenes de Esport 3)