El Lucena CF se alzó con una victoria importante a la hora de seguir luchando por un puesto en el playoff de ascenso a Segunda División. Aunque con la victoria del Guadalajara, no se acerca a esa cuarta plaza. Pero si se acerca a un rival directo por ese puesto como es el Cádiz, y evita que el Cacereño le pase en la tabla. En cambio, para el Algeciras esta derrota no tiene ninguna repercusión. Sigue en mitad de la clasificación a once puntos del playoff de ascenso y, a doce del descenso.

Sin descanso

El partido comenzaba como si estuvieramos ya en el descuento de la segunda parte, con idas y vueltas de una portería a otra. Primero Iván avisó al Lucena con un disparo que salió cerca del palo de la portería defendida por Jose Ramón, pero en la siguiente jugada Pepe Díaz disparaba desde la frontal y el balón se colaba por la escuadra de Romero que nada pudo hacer. Esto no hizo que el ritmo del juego se tranquilizara ni mucho menos, seguían los ataques por parte de uno y otro equipo. Marcos a punto estuvo de regalar el empate a los visitantes con una mala cesión para Jose Ramón que, por suerte para los celestes, todo quedó en un susto. El ataque celeste se centraba especialmente en Pepe Díaz, que estuvo magnífico hoy por la banda izquierda, entraba una y otra vez.

En el minuto 16, un corner botado por Alfaro y, rematado a placer por Carlos Fernández, suponía el empate y todo volvía a empezar con un resultado igualado, como si el juego no fuera ya suficientemente igualado. Poco después Pepe Díaz a punto estuvo de volver a poner a su equipo de nuevo por delante. Un centro que acabó envenenándose, pero Romero estuvo rápido para evitar el que hubiera sido uno de los goles de la jornada. El partido se empezó a tranquilizar poco a poco, hasta que llegado el minuto 40, Andújar cae dentro del área y el colegiado manchego le amonestaba por interpretar que se había dejado caer. Así llegabamos al descanso, con ocasiones para los dos equipos y polémica en una jugada muy dudosa.

Trabada segunda mitad

La segunda mitad no fue, ni mucho menos, como la primera. Los dos equipos ya salieron más tranquilizados, con la mente puesta en no cometer errores que les cotara el partido. Los celestes salieron con la idea de encerrerar en su campo a los rojiblancos aunque, sin crear demasiado peligro. Aunque el Algeciras a punto estuvo de marcar el empate a través de Alfaro, que evitó Marcos bajo palos, pronto se consumaría el dominio del Lucena CF con el gol de Obregón que volvía a poner a los celestes por delante con una tijera a la salida de un corner.ç

Los rojiblancos quedaron noqueados y los ataques que intentaban no llegaban a ningún lado. El Lucena intentaba salir a la contra para sentenciar un partido en el que con el juego apagado del Algeciras, no parecía correr mucho peligro. Esta vez el Algeciras CF no pudo conseguir la salvación épica de otros encuentros, por lo que esta vez si cosecharon la primera derrota de este 2014. El Lucena incluso pudo ampliar la distancia, pero Ismael perdonó el 3-1.

Con esto terminó el partido, un Algeciras que vuelve hundido y un Lucena que recupera la ilusión después de la derrota en Carranza.  Los rojiblancos intentarán subirse la moral en el partido de la semana que viene que recibirán al líder, por lo que una victoria les daría un buen empujón anímico. El Lucena en cambio intentará volver a coger esa confianza visitando al colista y al peor local después del filial almeriense.