Pasan los partidos y el División de Honor Juvenil del Real Zaragoza no da síntomas de cambio. La dinámica que lleva el equipo zaragocista es similar a la del primer equipo y no gana desde el 26 de enero cuando venció por 4-2 al Menorca, colista de la competición. En esta ocasión, se enfrentaba a un rival directo en la lucha por mantener la categoría, el CE Europa, al que debía de ganar si no quería meterse en graves problemas y complicarse la permanencia.

El equipo zaragocista no supo jugar con la presión de su rival, que necesitaba ganar para salir del descenso, y volvió a caer en su feudo. La derrota significó la destitución de Diego Martínez, que deja su puesto al técnico del Liga Nacional para intentar revertir la situación y conseguir sellar la permanencia en las tres jornadas restantes.

Un gol tempranero y psicológico

Ambos conjuntos salían al terreno de juego sabiendo lo mucho que se jugaban y  que un gol dejaba en una situación delicada a su rival. El Europa parecía mejor asentado en el terreno de juego e iba a disfrutar de una ocasión nada más comenzar el encuentro. Tan sólo sería un aviso ya que los visitantes se iban a adelantar a los nueve minutos. Delmás sacaba de banda hacia Guti y éste cedíaa a su portero, que no logrba despejar y le caía a Luis, que batía a Ortíz con una vaselina para poner el primer y único gol del partido.

Los zaragocistas no supieron sobreponerse al gol

El gol despertaba los fantasmas en el equipo blanquillo y era un duro mazazo psicológico del que no podrían reponerse. El Real Zaragoza lo intentaba tras el gol pero, como en partidos anteriores, no encontraba la fortuna de cara al gol y se llegaba al final de la primera parte con la victoria del CE Europa por la mínima.

Los locales no encuentran la igualada

Tras el descanso, los locales buscaban un gol que rompiera su mala dinámica pero los visitantes a punto estaban de ampliar distancias a la contra, aprovechando los huecos que dejaba atrás el conjunto maño. Pese a los múltiples intentos, los hombres de Diego Martínez no conseguían perforar la meta visitante y se llegaba al final del partido con 0-1 en el marcador.

La derrota deja en una situación delicada al Real Zaragoza, que se queda a dos puntos del descenso y hace que el CE Europa se sitúe en zona de permanencia, a tan solo un punto de los maños. Las tres jornadas que restan se prevén claves para el devenir del equipo blanquillo ya que en las dos últimas se enfrentan con conjuntos en posiciones de descenso, uno de ellos, el San Francisco, con opciones matemáticas de salvación.