El División de Honor Juvenil del Real Zaragoza llegaba a la Ciudad Deportiva dispuesto a conseguir tres puntos que certificaran la permanencia del equipo maño en la máxima categoría del fútbol juvenil. Quique Falcón dirigía su segundo encuentro al frente del juvenil zaragocista con la intención de confirmar la reacción del conjunto blanquillo contra un Girona que llevaba descendido varias jornadas y no hacía más que alargar su agonía disputando sus últimos partidos en la élite.

Dominio local

El juvenil zaragocista salía al terreno de juego dispuesto a llevar el peso del partido y tenía la posesión ante un Girona que solo enviaba balones largos ante la presión local. Con el transcurso de los minutos las ocasiones se sucedían pero, como ya pasara en otras jornadas, la falta de puntería del Real Zaragoza impedía que fuera por delante el marcador.

La falta de puntería persiste en el Real Zaragoza

Primero Chema la tiraba fuera después de haberse ido de dos defensores y más tarde Nieto estrellaba su disparo en el larguero cuando tenía todo para poner el primero del partido. Aunque el equipo local no creaba demasiado peligro sobre la meta de Ortiz, a punto estaban los visitantes de adelantarse en el marcador al filo del descanso. La defensa blanquilla no acertaba a despejar un saque de banda y le caía a un futbolista del Girona en la frontal, que cruzaba demasiado el balón para alivio de los locales. Se llegaba al final de la primera mitad con 0-0, un resultado que no le valía al conjunto maño.

El gol llega al final

La segunda parte seguía la misma tónica que la primera, con un Real Zaragoza llevando la manija del encuentro y llevando peligro sobre la meta del Girona. Pese a los intentos de los zaragocistas, el gol que certificaba la permanencia no llegaba debido a las imprecisiones de cara a gol.

Nieto le da la victoria a falta de 10 minutos

A falta de diez minutos para el final llegaba el gol de la victoria para el División de Honor. El Girona rechazaba un saque de esquina, que le caía a Chema y servía para el central Guti tras marcharse de un defensor. Éste se la dejaba a Nieto, que llegaba de cara, y le pegaba desde la frontal para mandar el balón al fondo de las redes. El equipo catalán no reaccionaba tras el gol y se llegaba al final con 1-0 en el marcador.

Con esta victoria, el División de Honor Juvenil del Real Zaragoza sella la permanencia y queda en décima posición con 36 puntos. El equipo maño visitará al San Francisco la próxima jornada en la que será el cierre de una temporada para olvidar y que ha podido acabar en tragedia.