La Hoya Lorca llegó a este choque contra el Arroyo CP conociendo lo que había hecho por la mañana el Albacete Balompié en el campo del Guadalajara, al que ganó por 1-2 y que permitía al conjunto albaceteño seguir una semana más en el liderato. En el equipo de José Miguel Campos debutaba Marcos Pérez en el lateral derecho, el obligado fichaje por la baja por lesión de Pina.

A los dos minutos del encuentro el argentino Nico disparó pero el portero del Arroyo, Juanma rechazó y a punto estuvo Pallarés de aprovecharlo. Ya habría que esperar hasta el minuto 11 para ver otra nueva ocasión local, en este caso, Carlos Rodríguez logró sacar un disparo desde dentro del área, pero el meta visitante volvió a estar muy atento.

Cambio de bandas

El Arroyo empezó a acercarse a la portería del brócoli mecánico desde el saque de córner, en el minuto 12 y en el 19. En este momento del partido, Campos intentaría dar más mordiente al ataque de su equipo con un cambio de bandas de Josan, que estaba en la derecha por Carlos Rodríguez que se encontraba en la izquierda, así estuvieron algunos minutos, pero no surtía efecto por lo que volvieron a su posición inicial.

El encuentro disfrutaba de los minutos más igualados de la primera parte, desde la esquina en el 23 Nico lo intentó pero Juanma despejó de puños. Diez minutos Nico probó fortuna con un libre directo que se fue por encima del larguero. Y en los últimos minutos del primer acto vendrían las mejores ocasiones del conjunto extremeño, en el 39 el remate de Juanfra se iba rozando el poste y en el 43 el tiro de Juanjo se estrelló en el palo.

Sobre la bocina La Hoya Lorca pidió penalti por una falta sobre Fran Carnicer dentro del área, pero el colegiado entendió que el jugador del conjunto lorquino se había tirado y le mostró la tarjeta. El árbitro abandonaría el campo increpado por algunos aficionados que le recriminaban que no hubiera señalado la pena máxima.

Tras la reanudación, ambos conjuntos saltaron al campo con los mismos jugadores, sin un claro dominador del encuentro y con la misma tónica de la primera mitad, quizá estaba faltando decisión de los lorquinos, algo de lo que Campos se lamentaba en el banquillo.

En el 49 Nico centró un balón que Josan no acertó a rematar, y en 52 dos saques de esquina consecutivos del equipo lorquino no pusieron en apuros a Juanma, mientras los minutos seguían corriendo en el electrónico, se despertaban tímidos aplausos del público del Artés Carrasco, que en este partido fue más numeroso por los populares precios del Día del Aficionado.

Más corazón que cabeza

En el 59 Josan conseguía sacar un disparo lateral a pesar de lo bien plantado que estaba el Arroyo, sobre todo en defensa. Entonces el entrenador del conjunto blanquiazul decidió mover el banquillo, Carlos Rodríguez dejó su banda a Carlos Martínez y en el centro del campo, Fran Carnicer dejaría su lugar entro Armando.

En lo que se llevaba disputado de segunda parte, el Arroyo no se acercaba a la meta de Alberto, tan sólo se dedicaba a defenderse encerrado en su campo y hacer valioso este punto hasta el momento.

En el 64 los uys de las gradas los levantó un saque de esquina de Nico que no encontró rematador. En el 67 La Hoya Lorca daría entrada a Francis Ferrón en lugar de Nico intentando buscar el acierto de cara a puerta del que habían carecido en la primera parte, en el 70 un remate del delantero Pallarés se fue alto, seis minutos después Morillas sacó un centro por la banda izquierda pero el remate de cabeza flojo de Pallarés lo atrapó Juanma sin problemas.

El equipo blanquiazul intentaba trenzar las jugadas desde atrás, con el balón sacado por Manolín metido en labores defensivas en este partido contra el conjunto extremeño. Pero La Hoya Lorca no encontraba la manera de hacer su juego, ni de poner en apuros a Juanma y el reloj seguía corriendo en contra de los intereses del brócoli mecánico.

En el 86 el Arroyo intentó una contra pero el central Prior pudo hacerse con el balón y con poco más sobre el terreno de juego de llegó al minuto 90, a los que el colegiado añadió tres minutos más.

En definitiva, el Arroyo con un planteamiento sólido y con escasas ocasiones de gol consiguió llevarse un importante punto del Artés Carrasco, favorable para sus aspiraciones de permanencia en la categoría y tocar un poco los cimientos del equipo lorquino, que en las últimas tres jornadas ha conseguido dos puntos de nueve posibles.