Poco le ha hecho falta hoy al Getafe para llevarse los tres puntos frente al Málaga en el Coliseum Alfonso Pérez. Adrián Colunga, con algo de suerte, marcaba en el minuto seis el primer y único gol del encuentro. Al Málaga, que jugó gran parte del encuentro con un jugador más por la expulsión de Marica, le costó entrar en el partido y no tuvo muchas ocasiones claras durante los 90 minutos. Las que tuvo no supo aprovecharlas, algunas veces por desacierto malaguista y otras por acierto de la defensa azulona, que ha estado esta tarde bastante acertada, sobre todo el central Lisandro , que ha cerrado un gran encuentro. Con esta derrota el Málaga se mantiene en la zona media de la tabla, mientras que el Getafe continúa vivo en su lucha por la permanencia

Buen inicio local

Debido a la importancia del partido para los azulones, el encuentro comenzaba con un Getafe muy activo, que realizaba una presión bastante intensa y asfixiaba así la salida de los hombres de Bernd Schuster. Esta presión e intensidad del Getafe iba a tener su recompensa en el minuto seis de partido. Una pérdida malaguista en el centro del campo, dejaba en bandeja la contra a los locales y éstos la iban a aprovechar a la perfección, gracias a una gran galopada de Marica y a un resbalón de Angeleri, que permitía que Colunga, sólo ante Willy, empujara el balón al fondo de la red.

Tras el gol los de Cosmin Contra continuaban presionando y robando balones peligrosos en el centro del campo a un Málaga que no terminaba de acoplarse al partido y parecía estar aún en su hotel de la capital de España. A pesar del mal juego blanquiazul, el Getafe, no logró llegar con peligro a la portería de Willy Caballero y poco a poco el Málaga comenzó a meterse en el partido, logrando cerrar algunas jugadas trenzadas y dominando algo más la posesión, que al inicio del partido era totalmente del Getafe.

El Málaga despierta

El balón comenzaba a ser cada vez más del Málaga, e incluso empezaban a llegar las jugadas de peligro. La primera llegó tras una jugada a balón parado botada por el Getafe, que acabaría en un gran contrataque llevado a la perfección por Portillo, pero éste acaba en los pies de Angeleri, que sería el encargado de finalizar la jugada en el área blanquiazul y cómo ya sabemos su fuerte no es el definir ante el portero, por lo que la jugada acaba en nada. Más peligro iba a tener la segunda llegada del Málaga a la portería defendida hoy por Julio César. Una magnífica subida por banda izquierda de Antunes acaba en un balón al interior del área para Samu, éste ponía el pase de la muerte a Roque, que sin a penas posibilidades, conseguía tocar el balón y mandarlo a la madera.

A 9 minutos del final de la primera mitad los azulones se iban a quedar con un jugador menos, ya que Ciprian Marica veía la segunda amarilla tras obstruir un saque del Málaga. El jugador rumano había sido amonestado en el minuto once de partido por soltar los codos en un salto con Camacho. La expulsión dejaba muy tocado al Getafe, que terminaba de ceder la posesión a los de Bernd Schuster. El partido bajó en intensidad en los últimos compases de la primera mitad y se llegaba al descanso con el 1-0 en el marcador.

Dominio malaguista

Debido a la expulsión de Marica y a los nervios del Getafe, que se jugaba mucho en este encuentro, los locales decidieron echarse atrás, defender el resultado e intentar cazar el gol de la sentencia en algún contrataque o en una jugada a balón parado. Por ello, el control del balón, cómo al final de la primera mitad, era del Málaga, que además se animaba algo más en ataque y tenía ya en el minuto cinco la primera ocasión clara de la segunda mitad. La iba a tener Juanmi, que había entrado en lugar de Darder en el descanso, pero el coíno no se esperaba que un espléndido centro de Jesus Gámez desde la línea de fondo acabara en su cabeza y el remate le pilló por sorpresa, mandando el balón, desde el área pequeña, por encima del larguero. Las acciones de peligro continuaban llegando. Pocos minutos después la iba a tener Samu, pero tampoco acertaba desde el interior del área y el 1-0 seguía en el luminoso.

A pesar del control malaguista, el Getafe no se iba del partido y seguía poniendo en problemas a Willy Caballero, sobre todo a través de jugadas a balón parado. Schuster sacaba del campo a Portillo y Antunes y metía a Iakovenko y Eliseu, buscando más profundidad por las bandas, pero el Málaga no terminaba de cerrar una buena jugada.

No llegó el gol

Si con el Getafe encerrado en su portería ya lo tenía comlicado el Málaga para poner el empate, más negro aún se le iba a poner el partido con la expulsión de Angeleri. El argentino tocaba el balón con la mano inexplicablemente en una zona dónde no había aparente peligro y por ello veía la segunda amarilla, que lo mandaba a la caseta. En los minutos finales de partido los malagueños lo intentaron por todos los medios, sobre todo colgando balones al área de los locales, pero el gran partido de los dos centrales azulones, sobre todo de Lisandro, no iba a dejar al Málaga poner el empate en el marcador, por lo que el partido finalizaba con el 1-0 que puso muy pronto, Adrian Colunga. Los tres puntos se quedaban en Madrid, tres puntos que permiten soñar al Getafe con la permanencia