El Tenerife ha caído derrotado en el estadio de La Victoria en Jaén por 1-0 en un partido no muy bueno de los insulares y decidido por un dudoso penalti anotado por Jona en el minuto 89 de partido. El Tenerife acusó las bajas con las que llegaba al partido y perdió una buena ocasión para acercarse a la zona alta de la tabla, aún así sigue cuarto clasificado.

Bajas importantes

El cuadro de Cervera llegaba al partido con las bajas por lesión de Cristo Martin y Suso que se quedaron en la isla y de Roberto que pasó una mala noche con fiebre ayer y se vio obligado a quedarse en el banquillo, a este le sustituyó Diego Rivas que en su debut con el Tenerife hizo un gran partido, pero las otras bajas fueron más sensibles sobre todo a la hora de hacer cambios para cambiar el partido.

Buena primera parte

El inicio de partido estuvo dominado por el Tenerife, que se aprovechó de la nerviosa salida al campo de los locales y dispuso de buenas ocasiones en las botas de Aitor Sanz y Ayoze Pérez para adelantarse en el marcador. Hasta el minuto 20 fue así, pero a partir de entonces los visitantes cedieron el balón al Jaén que entonces dominó el choque y tuvo varias buenas oportunidades, destacando un remate al palo y rozando el mismo tras el saque de una falta, y otro remate que despejó meritoriamente Diego Rivas. Pero al llegar el final de esta primera parte el Tenerife volvió a coger los mandos del partido, llevando de nuevo la iniciativa y disfrutando de buenas ocasiones como un disparo franco de Kike Rivero que se marchó por poco.

Peor segunda parte

Tras la reanudación el partido cambió, y es que el Tenerife no hizo el fútbol al que nos tiene acostumbrados en las últimas semanas ni se empleó con la misma intensidad, cosa que el Jaén aprovechó para ser claramente superior. Viendo esto Álvaro Cervera introdujo cambios para cambiar al equipo pero estos no surgieron efecto, y es que la entrada de Íñigo Ros y Chechu Flores solo siriveron para espabilar al equipo 10 minutos, sin crear aún así ocasiones de gol, más tarde entraría Luismi Loro pero que tampoco tuvo un buen día. Los locales, necesitados de los puntos, fueron arriba y tuvieron ocasiones claras para poner el partido a su favor, con disparos de Machado que ingresó en el campo en la segunda parte y Victor Curto sobre todo, siendo los hombres más peligrosos. Cuando el partido estaba terminando y todo parecía indicar que acabaría con un empate, el árbitro decidió señalar un dudoso penalti sobre Jozabed por un supuesto empujón de Diego Rivas en el área, Jona lo lanzó a la perfección y los tres puntos se quedaban de esta manera en Jaén.

Dudosa actuación arbitral

Al penalti anteriormente nombrado, hay que añadir que el Tenerife se quejó por una tarjeta amarilla que vio Ricardo León en el minuto 2 de partido por una mano inexistente y que cambió los planes del jugador y del propio Cervera que se vió obligado a cambiarlo en la segunda mitad, y también pidieron un claro penalti sobre Javi Moyano en la primera parte por agarrón de Óscar Rico sobre el lateral blanzquiazul. Una serie de decisiones que han podido influir directamente en el resultado final del encuentro.

Toca seguir

Pese a esta derrota, el Tenerife continúa en la cuarta posición en zona de playoff y con todas las opciones de seguir ahí, aunque ha perdido una buena opción para acercarse a la zona de ascenso directo. El próximo partido ante el Girona es clave y hay que esperar a la vuelta de alguna de las bajas de este fin de semana. Seis partidos quedan, seis finales para soñar.