Tras los partidos jugados por la mañana, y los resultados tan favorables para el Huesca; una victoria en el partido de hoy presagiaba que el Huesca dependía de sí mismo para acabar a final de liga en puestos de playoffs.  Pero no hay que vender la piel del oso antes de cazarlo. Como ya apuntaba David Navarro en la rueda de prensa previa al partido, el Real Madrid C es uno de los 3 equipos más en forma del momento.

El Madrid aprovecha la impasividad oscense

La primera mitad comienza con un Huesca jugando con dos puntas, Guillem y Sergio Sánchez; con libertad de Camacho por el centro del campo. Tras diez primeros minutos sin dominador claro de la pelota, es el Madrid, quien comienza a tener las primeras ocasiones. En el minuto 30  de la primera parte, tras una serie de errores en ambos conjuntos, es el Madrid quien consiguió adueñarse del balón, y con un centro desde la banda derecha, permitió que Ángel mandara el esférico a la meta de Rubén Pérez. La defensa del Huesca, pasivamente, veía como el marcador se ponía a su contra, con 60 minutos por delante.

El nerviosismo de los jugadores del Huesca era aprovechado por los jugadores blancos que a punto estuvieron de hacer el 0-2 ante un disparo de Diego. El público viendo el mal juego del equipo comenzaba a pitar a sus jugadores. Llegaba el descanso con resultado adverso para los locales, sin juego, muy inferiores al Real Madrid y tras haber tirado solo 1 tiro fuera del área, en 45 minutos.

Ramón, revulsivo

La segunda parte comenzó como acabo la primera, con los delanteros madrileños en el área azulgrana. Diego probó fortuna con disparo desde fuera del área, que obligó a Rubén a estirarse y sacar la manopla, para enviar el balón a córner.

Poco a poco, se iba notando la charla de Navarro en el vestuario, ya que el Huesca estaba echándose hacia delante, ganando algunos metros, y realizando posesiones de más de 4 pases; algo que no se había visto en toda la primera mitad.

Con una charla de más de 3 minutos, Navarro, daba entrada a Ramón Murillo, por Sergio Sánchez. Delantero por delantero, juvenil por juvenil; aire fresco, que es lo que necesitaba el Huesca.

Tras 15 minutos con dominio del Huesca, Pepe Aicart, tuvo en sus botas la ocasión más clara del partido, recorte y tiro desde la frontal, que se fue rozando el palo de la portería de Herrero.

Pero solo un minuto después llegaría el gol del empate oscense; un pase en largo de Borja, que peina Camacho y permite a Guillem marcar a placer.

Tras ello, el Huesca toma la iniciativa en el encuentro, comenzando a acosar a los de Aurelio Gay.

Múltiples protestas de los oscenses al colegiado, por no dejar entrar a Gaspar, tras una herida, permiten que los jugadores blancos se echen poco a poco hacia arriba, imposibilitando la movilidad del juego azulgrana.

Últimos minutos y el Huesca busca la heroica

Los últimos 10 minutos fueron un constante acoso de los oscenses, sobre el área madrileña, aunque Herrero detenía sin problemas, con un Huesca con más juventud en el ataque, tras la entrada de Rausell y anteriormente de Garcés.

A dos minutos del final del encuentro con un balón favorable para el Huesca desde el córner, pudo haber llegado el 1-2 para los madrileños, ya que tras el centro de Camacho, el Madrid recuperaba fácilmente el balón y montaba una contra que a los pies de Rioja chutaba a dos tiempos ante Rubén, pero que este detenía sin problemas.

Ya en el tiempo de añadido, los jugadores del Huesca reclamaban un penalti en el área madrileña, tras un rebote del esférico en el brazo de un defensor del Real Madrid, pero el árbitro no señaló nada.

Finalizaba el encuentro con empate sobre el electrónico, con caras cabizbajas ya que tal y como se presentaba la jornada, la victoria era clave para empatar a puntos con los puestos de playoffs.

El Huesca se coloca 7º con 60 puntos, a dos del Athletic que marca la zona de playoffs. Seis puntos son los que todavía están en juego, toca viajar a Getafe, y recibir en la última jornada en casa al Tudelano. El Real Madrid C es décimo con 53 puntos ya salvado matemáticamente hace varias jornadas, jugará en casa ante la Real B y fuera ante el Sestao River.