El Atlético de Madrid venció (0-1) en Mestalla y logró quitarle los tres puntos a un Valencia que tuvo el balón y no lo aprovechó. Los de Pizzi fueron dueños de la posesión, pero en los metros finales no encontraron claridad y apenas contaron con tres disparos serios. Todo lo contrario para los hombres de Simeone, que cerraron a la perfección atrás y lograron aprovechar los fallos del rival para ganar y seguir líderes de la Liga.

Valencia 0-1 Atlético de Madrid (Jornada 35)

La afición colchonera, consciente de la importancia de la victoria en Valencia, no dejó solo a su equipo. Mestalla por momentos parecía el Vicente Calderón, con una hinchada que se dejó el aliento los 90 minutos.

Tras el saludo de los capitanes, se guardó un emotivo minuto de silencio por Tito Vilanova, exentrenador blaugran, fallecido el pasado viernes, 25 de abril, a causa de un cáncer en la glándula parótida.

El Valencia comenzó el partido con intensidad, apretando mucho al conjunto de Simeone, pero apenas lograba rematar a puerta, fruto de la férrea defensa atlética.

Partido especial para David Villa, que volvía a Mestalla, la que fue su casa por mucho tiempo, para jugar por primera vez con la camiseta rojiblanca. El Guaje intentó aprovechar algun contragolpe del Atleti pero, salvo un disparo que se marchó por poco de la porteria de Guaita, apenas tocó balón arriba.

Mathieu fue uno de los hombres del partido. Infranqueable en defensa, apenas dejó respirar a Diego Costa.

Koke se lamentaba sobre el césped tras fallar una de las ocasiones más claras que tuvo el Atleti en la primera parte. El balón se le marchó rozando el larguero.

Los hombres más eléctricos de ambos equipos, Ricardo Costa y Diego Costa, dejaron prueba de su personalidad con varios encontronazos a lo largo de el partido. En una de las faltas del portugués sobre el hispano-brasileño tuvo que intervenir Undiano Mallenco para poner calma.

A falta de tres minutos para el descanso llegó el primer y único gol del encuentro para el Atleti. Un centro de Gabi y un error de Guaita en la salida hicieron que Raúl García mandara un remate de cabeza al fondo de la portería.

Al comienzo de la segunda parte Diego Costa tuvo un mano a mano con Guaita que terminó fallando. Fue una de las ocasiones más claras de poner el 0-2 en el marcador.

Jonas fue de los destacados de su equipo en ataque, intentándolo en varias ocasiones para el Valencia, pero sin suerte.

El canterano valencianista Gayá hizo un gran debut en Liga, jugando a un gran nivel, con subidas veloces en ataque y ayudando mucho en defensa.

Uno de los momentos más emotivos del partido fue el cambio de David Villa por Arda Turan. El Guaje se marchó del campo ovacionado por su exafición. El turco volvía a jugar tras perderse los cuatro partidos anteriores por una lesión de pubalgia.

El partido también se jugaba en el área técnica, donde tanto Pizzi como Simeone no pararon de dar órdenes a sus hombres para intentar mejorar el juego. Unas indicaciones que fueron in crescendo conforme se acercaba el final del encuentro.

Unos de los cambios de Pizzi y Simeone fueron Sosa y Fede Cartabia, que intentaron dar más vitalidad a sus respectivos equipos.

Ya en el tiempo de prolongación, Undiano Mallenco le sacó roja directa a Juanfran, que se perderá el próximo encuentro frente al Levante, por una dura entrada sobre Piatti.

Final del encuentro. Los rojiblancos vuelven a Madrid con la primera de las cuatro 'finales' ganada que les deja más cerca del título liguero. La cruz del encuentro se la llevó el Valencia, que da un paso atrás y ve cómo se alejan sus posibilidades de jugar en Europa le temporada que viene.