27 de abril de 2006, fecha recordada en Nervión. Minuto 100 de encuentro y gol de Antonio Puerta. Su gol clasificaba al Sevilla para su primera final de la historia, celebrada en Eindhoven dos semanas después. En la misma el Sevilla venció al Middlesbrough por 0-4.

Un año después, en Donetsk tuvo que esperar el Sevilla hasta el minuto 93 para que Palop anotara tras un saque de esquina. El meta, en la última jugada, subió para el remate, siendo el que propiciara el juego de una prórroga que terminó por llevarse el Sevilla.

Además, en la final de Glasgow, el portero fue el auténtico héroe, pues más allá del partido, donde también destacó, detuvo hasta tres penas máximas en la tanda de penaltis. El recuerdo de la segunda copa de la UEFA viene ligado al portero valenciano.

Este jueves volvió ese recuerdo con el gol de M’Bia. En el minuto 94 apareció el camerunés para meter al Sevilla en su quinta final europea (tercera en UEFA). El mediocentro remató de cabeza un saque de banda peinado por Fazio cuando en el conjunto hispalense se temía lo peor. Sin duda, un gol para la memoria.