FINAL- Aquí nos despedimos. Un saludo a todos y gracias por seguir la Liga Adelante en VAVEL

La Ponferradina se hace con una importante victoria que le afianza en los puestos medios de la Liga Adelante, mientras que el Alavés vuelve a perder un partido tras tres jornadas sin conocer la derrota y poco a poco se le escapan al equipo vitoriano los rivales directos y por lo tanto la salvación.

¡FINAL EN EL TORALÍN! La Ponferradina se hace con una importante victoria por 2-1 remontando el marcador.

90'. Se añaden 3 minutos en el Toralín

87'. Y también último cambio en la Ponferradina: se reitra Fofo y entra Alberto Aguilar

84'. Último cambio en el Alavés: se marcha Manu García y entra Mauro Quiroga

82'. Segundo cambio en la Ponferradina: se retira Jonathan y entra Rueda

80'. Tarjeta amarilla para Ion Vélez por una falta sobre Jonathan que se iba a la contra

77'. Remate de Ion Vélez que se marcha muy desviado tras una buena falta botada por el recién ingresado Juanma

74'. El Alavés quiere ponerle velocidad al partido, pero no consigue crear juego en el centro del campo para conectar con los jugadores de arriba

70'. Primer cambio en la Ponferradina: se marcha Javi Lara y entra Berrocal. A su vez el Alavés hace el segundo cambio: se marcha Toti y entra Juanma

70'. ¡GOOOOL DE ACORÁAAN! LA PONFERRADINA DA LA VUELTA AL MARCADOR Y SE PONE POR DELANTE

69'. Parece que se ha calmado el ritmo del partido. Ningún equipo crea ocasiones de gol

64'. Dura falta sobre Ion Vélez en la que el colegiado perdona la segunda amarilla a Juande

60'. El Alavés parece no haber encontrado reacción tras el gol y sigue sufriendo

56'. Primer cambio en el Deportivo Alavés: se retira Tejera y entra Álex Ortiz

56'. La Ponferradina se ha venido arriba tras el gol, y ataca con todo para adelantarse en el marcador

53'. ¡GOLAZOOO DE FOFO DE FALTA DIRECTAA! EMPATA LA PONFERRADINA

51'. Primera amarilla del partido a Juande por falta sobre Toti

51'. Intentos continuos de la Ponferradina a través de sus centros por la banda derecha que son despejados por la defensa vitoriana

48'. El equipo local ha salido con mentalidad de ataque y se va hacia arriba mientras que el Alavés se defiende como puede

45'. Comienza la segunda parte, rueda el balón en el campo

Saltan los dos equipos otra vez al césped del Toralín para que en breves comience la segunda parte.

Los aficionados albiazules no han parado de animar durante toda la primera parte:

45'. DESCANSO EN EL TORALÍN. El Deportivo Alavés se marcha a los vestuarios con 0-1 gracias al gol de Samuel Llorca

42'. ¡Paradón de Iván Crespo que evita el gol de la Ponferradina!

41'. Falta peligrosa sobre Yuri en la media luna del área

38'. Cuando mejor estaba el equipo local, llega este jarro de agua fría en forma de gol

36'. ¡GOOOOOOLLLL DE SAMUEEL LLORCAA! TREMENDO CABEZAZO DEL CENTRAL ALBIAZUL

35'. Primer córner del partido para el Deportivo Alavés

32'. El equipo local maneja con calma el partido pero no consigue crear en la zona de ataque

29'. Disparo flojo entre los tres palos de Toti que se hace con el balón fácilmente

26'. Estos minutos están siendo los mejores del equipo local, y el Alavés intenta defenderse como puede

25'. Córner a favor de la Ponferradina, tras una jugada peligrosa de Acorán por la banda

23'. Los jugadores de la Ponferradina reclaman penalti por mano de Samuel, pero en el que el colegiado no pita absolutamente nada

21'. Sin ocasiones por parte de los equipos, que intentan hace rlo posible para crear las primeras ocasiones de gol

17'. Ningún equipo domina el partido, trabado con muchas faltas en ambos equipos

13'. Viguera remata a la barrera en una buena falta para el Deportivo Alavés

12'. Ahora es Iván Crespo quien ataja el centro de Óscar Ramírez

10'. Intenta Jarosik sorprender desde el medio del campo, pero ataja sin problemas Santamaría

7'. Primera ocasión de la Ponferradina que saca Crespo con una patada a fuera de banda

5'. Parece que la Ponferradina se ha asentado en el campo y consigue hacerse con el balón

2'. Ninguno de los dos equipos consigue hacerse con la posesión y no hay ocasiones claras en el partido

0'. Comienza el partido en el Toralín

17:58 A punto de comenzar el partido entre la Ponferradina y el Alavés. Saltan los protagonistas del partido al terreno de juego.

17:45 Aficionados albiazules están llegando ahora mismo al Toralín

17:43 A escasos minutos de que empiece el partido así esta el estadio de la Ponferradina, con ambos equipos calentando en el césped (Foto: @Hectorfernandez)

17:35 Menos de media hora para que comience el partido en el Toralín de Ponferrada

17:15 Y también confirmado el de la SD Ponferradina: Santamaría, Samuel, Robusté, Fofo, Juande, Yuri, Jonathan, Acorán, Ramírez, Javi Lara y Belvís

17:10 Ya tenemos alineación confirmada por parte del Deportivo Alavés. El equipo vitoriano saldrá con: Iván Crespo; Óscar Rubio, Samuel, Jarosik, Raúl García; Beobide, Manu García; Toti, Sergio Tejera, Ion Vélez y Borja Viguera

17:08 Los aficionados del Deportivo Alavés desplazados a tierras leonesas, no paran de animar en las calles de Ponferrada (Foto: @alavesglorioso)

17:05 En el último enfrentamiento entre ambos equipos disputado a principios de diciembre en Mendizorroza, ambos equipos se repartieron los puntos después de que Jarosik pusiera el 2-2 en el marcador en el minuto 90 de partido. Aquí dejo los mejores momentos del partido y sus goles.

17:00 Por el Deportivo Alavés destacar al máximo goleador de la Liga Adelante, Borja Viguera, que está en una buena racha y que ayuda al equipo a conseguir muchos puntos fuera de Mendizorroza. También destacar a Manu García por su trabajo defensivo en la medular en ls últimos dos partidos y a Iván Crespo que llega sin recibir goles contra Recreativo y Mallorca.

16:54 En la Ponferradina, habrá que destacar a su goleador Yuri que puede hacer mucho daño a la defensa vitoriana con su alta experiencia en partidos como el de hoy, y también con Fofo que viene cuajando buenos partidos y es el segundo máximo goleador del equipo solo tres goles por debajo de Yuri.

16:48 Alberto López, entrenador del Alavés, ha declarado que "debemos mantener y reforzar el trabajo que nos ha llevado a ganar". Por otra parte ha analizado la situación del equipo en la clasificación que a pesar de las victorias siguen estando ahí abajo metidos. Por último, respecto a la numerosa afición vitoriana que se desplazara a tierras leonesas ha dicho que "todo lo que sea apoyo nos va a venir fenomenal".

16:42 El entrenador local Claudio Barragán declaró que hubo mucha euforia tras la victoria frente al Dépor pero que les ha dicho a sus jugadores que debían mantener los pies en el suelo para este partido frente a un rival directo. También ha destacado el peligro del equipo rival en las jugadas a balón parado, así como ha destacado el papel que estaban haciendo las últimas jornadas jugadores como Berrocal y Fofo.

16:36 Desde el año 2003, la balanza de victorias entre ambos equipos es igualada con 3 victorias para cada uno, y sólo dos empates que se dieron octubre de 2003 y en el partido de ida de esta temporada. La victoria más abultada de la Ponferradina fue por 2-0 en el año 2004 y la del equipo vitoriano 4-0 en el mismo año.

16:30 La última visita del Alavés fue a tierras andaluzas, en concreto a Huelva para enfrentarse al Recreativo. Consiguió hacerse con una importante victoria por 0-2, tras un excepcional partido que aumentó la moral del equipo.

16:24 Por el contrario, el Deportivo Alavés llega como penúltimo en la clasificación de la Liga Adelante pese a sus dos últimas victorias frente a Recreativo y Mallorca. Se encuentra con 41 puntos, empatado con el Real Madrid Castilla y el Hércules CF.

16:18 En su último partido como local en la jornada 34, la Ponferradina consiguió hacerse con la victoria por 2-0 ante el Mallorca, uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia

16:12 La Ponferradina se encuentra actualmente en la zona media de la Liga Adelante, con 44 puntos en su casillero y empatado con el Mallorca y el Alcorcón antes de empezar esta jornada. Estos equipos sólo estan tres puntos por encima de los puestos de descenso.

16:06 ¡Muy buenas tardes a todos! Aquí estamos comentando otra vez la maravillosa y apretada Liga Adelante. Ponferradina y Alavés disputarán el primer partido de la jornada vespertina en el día de hoy. Un partido que no podrán perderse aquellos aficionados de ambos equipos.