El Real Zaragoza llegaba a este encuentro con la moral alta tras la victoria agónica de la última jornada ante el Córdoba con el gol de Roger en el último segundo. Los Playoffs quedaban a cuatro puntos y una victoria podía permitir seguir soñando a La Romareda con alcanzar las posiciones de ascenso en las cuatro jornadas restantes. Víctor Muñoz no podía contar con Barkero, lesionado, y descartaba a Acevedo, con lo que Álvaro Tierno debutaba en el centro del campo del equipo maño, junto a Arzo. En la mediapunta Luis García tenía descanso y dejaba su puesto a Víctor Rodríguez, y Henríquez empezaba esta vez desde el banquillo.

Los locales perdonan en los primeros instantes

El Real Zaragoza salía al terreno de juego dispuesto a no dejar escapar más puntos de su estadio y disponía muy pronto de la primera ocasión clara del partido. Roger se quedaba solo ante el meta y se la dejaba a Víctor Rodríguez en la frontal, pero éste no acertaba a marcar con el portero prácticamente vendido. La ocasión espoleaba a los locales, que poco después iban a disponer de otra clarísima ocasión. Montañés recibía un buen pase al hueco pero Nauzet, muy atento, se echaba encima del extremo e impedía que pudiera rematar con claridad.

El Sabadell no conseguía salir con el balón jugado y el Real Zaragoza disfrutaba de la posesión. Pese a ello, el encuentro estaba abierto y el Sabadell ponía la réplica a los acercamientos zaragocistas con un disparo que rebotaba en un defensor y  punto estaba de sorprender a Leo Franco. Las ocasiones seguían sucediéndose y Laguardia a punto estaba de marcar en un saque de esquina de Tierno. El gol se le resistía al equipo maño y volvían a aparecer los fantasmas de otras jornadas en La Romareda. Longás, ex zaragocista, tiraba de su equipo y el Sabadell intentaba hacer daño a la contra buscando la espalda de la zaga blanquilla.

Roger desenfunda sus pistolas

Mediada la primera mitad se iba a adelantar el equipo maño con algo de fortuna. Roger se perfilaba para el disparo en la frontal y, tras rechazar el guardameta, el balón rebotaba en Cristian y se colaba en el fondo de las redes. Un gol que premiaba el trabajo realizado por los de Víctor Muñoz hasta entonces.

Víctor Rodríguez tira del carro

El Real Zaragoza estaba jugando uno de sus mejores partidos este año y contagiaba a una Romareda que veía como su equipo desplegaba un fútbol que se había visto poco esta temporada. Lejos de conformarse, Roger, protagonista en el primer tanto, iba a ampliar la renta con un gol tras un magistral pase al hueco de Víctor Rodríguez.

Los visitantes trataban de reaccionar pero los dos goles habían dejado muy tocado al equipo de Miquel Olmo y la defensa zaragocista se mostraba sólida. Con el resultado a favor, el equipo maño se relajaba y permitía al Sabadell acercarse y disponer de ocasiones para recortar distancias. Primero Hidalgo estrellaba su disparo en el poste y más tarde Leo Franco tenía que intervenir para mandar a córner un disparo desde dentro del área.

Víctor Rodríguez estaba siendo el mejor del partido y los jugadores arlequinados no sabían cómo frenar las arrancadas del atacante catalán. La primera mitad acababa con un cómodo 2-0 para los locales pero el Sabadell no le perdía la cara al partido y dejaba entrever una interesante segunda mitad.

El Real Zaragoza baja el ritmo

La segunda parte comenzaba sin cambios y con un Real Zaragoza menos intenso que en los primeros cuarenta y cinco minutos. La relajación permitía al Sabadell disfrutar de la posesión y Fernández salvaba el gol tras lanzarse para cortar un pase en el área pequeña. Los visitantes querían recortar distancias cuanto antes y dejaban huecos atrás, dejando en bandeja al equipo maño una posible sentencia al contraataque. La primera ocasión tras el descanso llegaba de las botas de Montañés y Roger. El ex del Alcorcón disparaba fuerte, Nauzet rechazaba como podía y Roger a punto estaba de empujar el balón dentro de la portería pero el meta reaccionaba con agilidad.

El Sabadell aprovecha la relajación zaragocista

El Sabadell no se daba por vencido y buscaba un gol que le metiera en el partido. Los de Víctor Muñoz iban a pagar muy cara su relajación porque Aníbal iba a marcar aprovechando un pase de Collantes. Los locales pasaban de tener el partido bajo control a empezar a sufrir y ver cómo podía peligrar la victoria.

Sufrimiento y desastre final

La Romareda temía lo peor y Víctor Muñoz comenzaba a mover su banquillo con la intención de reanimar a su equipo, que no se parecía nada al de la primera mitad. Se mascaba el empate y el equipo catalán lo iba a conseguir por medio de Crespí, que cabeceaba a gol en el área pequeña un centro desde la derecha. El gol enmudecía a la Romareda y llegaba el júbilo a los numerosos aficionados desplazados desde Sabadell, que veían como su equipo podía sacar algo positivo del feudo zaragocista y acercarse así a los puestos de Playoff.

El Real Zaragoza se deja remontar tras un 2-0

El equipo maño no mostraba reacción alguna y era el Sabadell el que buscaba un tanto que cerrara una heroica remontada. En los minutos finales, el Real Zaragoza buscaba la meta visitante pero con más corazón que cabeza. El encuentro finalizaba con empate a dos y deja al equipo maño fuera de la lucha por los Playoffs. Lucha en la que continuará el Sabadell tras conseguir un valioso punto en una salida complicada.