El Castilla, en horas bajas, necesitaba de la victoria como del aire para poder seguir aspirando a quedarse un año más en Segunda. Con las ganas y las ilusiones madridistas por las nubes, el partido comenzó mal para los de Manolo Díaz. A los dos minutos Pulido mandó al fondo de la red un centro de Valerón. 0-1 para Las Palmas.

Reacción rápida del Castilla

Con el marcador a favor el conjunto visitante se hizo con el control del encuentro, aunque le íba a durar poco al fiesta. Presionando llegó el empate castillista. Internada de Lucas Vázquez que le envia el esférico a Aguza, Barbosa rechaza el diparo, cosa que aprovecha Willian José para enviar el cuero al fondo de la red. Minuto 13, 1-1.

Con el empate. el Castilla se vino arriba. Los centros de Aguza desde la izquierda no fueron aprovechados por sus compañeros que seguían luchando cada balón como sí no hubiera mañana. Burgui probó suerte con un disparo desde fuera del área pero Barbosa se quedó con el cuero. Los chicos de Manolo Díaz bajaron una marcha la velocidad que le estaban dadndo a su ataque y empezaron a armar contragolpes.

A los 27 minutos llegó el segunto tanto blanco. Jugada al primer toque del Castilla que finalizó un pase de Willian para José Rodríguez que hizo que el balón besará las mallas. Los visitantes no bajaron los brazos y Momo se plantó ante Pacheco al que quiso batir con un disparo a bocajarro; sin éxito. El Castilla estaba jugando bien cuando Lucas volvió a largar distancias. Internada por la banda del '7' blanco que se concino él mismo la jugada, regateó a la defensa amarilla y coló la pelota en la meta de Barbosa.

Segundo tiempo de raras sensaciones

En la vuelta de los vestuarios, el Castilla decidió juntar las líneas para no dejar espacios y ahogar los intentos canarios de acercarse a al meta de Pacheco. Con un ritmo más lento que en al primera parte, los blancos le cedieron el esférico al conjunto amarillo, mientras que este intenta mantener la posesión ante la desquiciante presión de los chicos de Manolo Díaz.

Lo intentaban los dos equipos, auqnue sin claridad, sobre todos en los últimso metros. Con el paso de los minutos, el Castilla recuperó la comodidad sobre el verde y comenzó a acechar a Barbosa. Vicente Gómez intentó tentar a suerte con un tímido pase entre líneas aunque Llorente adivinó sus intenciones y cortó la jugada por lo sano. A los 67 minutos llegó la primera ocasión clara de la segunda parte. Raúl se quedó solo frente al guardameta canario, pero su remate se marchó desviado.

Unos segundos más tarde, Vicente Gómez y Llorente se volvieron a ver las caras con el mismo resultado. En el minuto 68, Las Palmas recortó distancias por medio de Benja, cuya internada por la derecha acabó con el cuero en el fondo de la red. El Castilla no bajó los brazos y fue a por su cuarto tanto. El partido se había vuelto loco. Idas y vueltas a ámbas áreas. De Tomás se lució con un taconzao para Aguza que regateó a tres defensas canarios pero no logró rematar entre los tres palos.

Con un cansancio físico más que notable, el partido acabço con un 3 a 2 en el marcador del Alfredo Di Stéfano y tres puntos importantes para el Castilla que sigue estando, una jornada más, en puestos de descenso, aunque empatado a 46 puntos con el Mallorca.