Llegaba la hora de la verdad. El momento en el que el 50% de lo conseguido durante la temporada, clasificarse como líderes de grupo para el playoff de ascenso, estaba en juego. Trival Valderas y Real Zaragoza B sabían de la importancia de irse con ventaja para el partido de vuelta, por lo que se esperaba un partido intenso.

Ambos equipos saltaron al césped de La Canaleja con todas sus armas. Emilio Larraz tenía la baja importante de Tierno en el centro del campo y Whalley en la portería, ambos convocados con el primer equipo, pero, si hay algo que el filial zaragocista ha demostrado con creces a lo largo de esta temporada es que, juegue quien juegue, es un seguro de vida.

Primera parte para los locales

Comenzaba el partido con el equipo madrileño apretando en los primeros minutos, sin duda, con la firme intención de adelantarse pronto en el marcador. Y en apenas siete minutos tuvieron la primera gran ocasión del encuentro, aunque Palacios no llegaba a rematar con acierto.

Por su parte, el filial aragonés intentaba salir por velocidad desde las bandas, recurso muy utilizado durante la mayoría de partidos de esta temporada. Sin embargo, en esta ocasión, no encontraba la manera de hacer daño a su rival.

En una de las acciones de mayor peligro visitante, Pablo Moreno, tras una gran jugada, a punto estaba de anotar, pero el portero local estuvo muy atento y desbarataba la acción, pese a que ésta ya había sido anulada por fuera de juego del zaragocista.

El dominio local se veía recompensado en el minuto 20, cuando Joaquín anotaba el primero tras un buen remate de cabeza.

Pese a esos momentos puntuales en los que el Real Zaragoza B creaba algo de peligro, el Trival Valderas seguía siendo el dueño del choque. Tanto fue así, que cumplido el minuto 20, una gran jugada de Óscar por la derecha terminaba en gol. El futbolista local ponía un centro espectacular desde la derecha, que remataba Joaquín elevándose por encima de Santigosa.

Con el gol en contra, el equipo de Larraz se quedó algo noqueado y no supo reaccionar, de manera que estaba más cerca el segundo del Trival Valderas que la igualada aragonesa.

Los minutos pasaban, y los locales seguían siendo dueños del partido. El Real Zaragoza B, en una de las primeras veces de competición, no era capaz de encontrar espacios ni soluciones que abrieran el partido a su favor. La única ocasión clara la tuvo al borde del descanso, cuando una semichilena de Esnáider, tras un gran centro de Robert Simón, casi se cuela en las redes.

Cambio de papeles en la segunda mitad

Tras el descanso, el filial blanquillo salió renovado. Desde los primeros minutos de la reanudación estuvo más activo, buscando el empate, sabedor de la importancia que podría tener para la vuelta, marcar un gol fuera de casa.

Adán Pérez y Pablo Moreno eran los jugadores que más peligro llevaban al área rival, con centros, remates y disparos, pero, pese al dominio, las ocasiones tampoco eran demasiado claras como para convertirse en el 1-1.

El filial era superior en la segunda parte, y Pablo Moreno conseguía la justa igualada en el minuto 62

Aún con el dominio, el Zaragoza B sufrió en un par de ocasiones atrás. La más peligrosa de ellas, y que pudo suponer el 2-0, fue un error de Aroca. Meseguer le pasó el balón atrás, el portero lo recogió y al despejar, se la pasó al delantero local, que, ante el asombro de todos, no consiguió anotar.

Pero los futbolistas zaragocistas no se pusieron nerviosos y siguieron en su empeño de igualar el choque, hasta que lo consiguieron en el minuto 62. Pablo Moreno conseguía enviar al fondo de las redes un buen centro de Robert Simón y llevaba la justicia al luminoso.

Minutos finales de auténtica locura

En los minutos finales, el partido se abrió y cualquiera de los dos equipos pudo haberse adelantado. El dominador seguía siendo el filial zaragocista, pero el Trival Valderas tampoco se conformaba y buscaba apurar sus ocasiones con jugadas de ataque rápidas.

Pese a ello, el marcador no se movió y todo se decidirá dentro de una semana en Zaragoza.