20:57 Esto ha sido todo desde el Nou Estadi. Gracias por seguir el directo en VAVEL. Tengan una buena noche.

20:55 La próxima semana podrán seguir en VAVEL.com la vuelta de esta eliminatoria. Al igual que el resto de partidos de playoffs.

20:53 Resumen: en esta segunda parte, los locales han sido mejores en todas las facetas del partido. Han estado muy seguros en defensa y muy rápidos en ataque, todo lo contrario que el conjunto departamental. Los gallegos les ha faltado precisión en el ataque y las dudas en la zaga ha hecho que cada vez que se acercba el Nàstic se creara una situación de peligro. En conjunto, la sensación ha sido que los de Tarragona han mostrado mayor madurez y han sido superiores a un Racing de Ferrol que quería pero no podía.

FINAL DEL PARTIDO

90+2' Dispara Victor Vázquez fuera, aprieta el Racing.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' Se cierra atrás el Nàstic para aguntar el resultado.

88' Amarilla para Rubio.

87' Se marcha Adri Cuevas y entra Kike Tortosa.

85' Los locales calman el juego para terminar el choque con este favorable resultado. Mientras que los de Aira no consiguen disparar entre los tres palos.

82' Otra cesión peligrosa de la zaga con su portero.

80' ¡Vaya error de la defensa ferrolana! Mackay apareció para evitar el 3-0.

78' Los gallegos apenas han tenido oportunidades en esta segunda parte.

76' Amarilla para Vela.

74' Otra para los granas y tuvo que atrapar el meta en tres tiempos ante la presión de Rocha.

73' Contragolpe peligroso para el Nàstic que terminó en las manos de Mackay.

70' Entra Rodríguez por Rubén en el Racing.

68' Se marcha Marcos por Querol.

66' Remata Manu Barreiro desde la frontal y se marcha por poco.

62' Aprieta ahora el Racing que quiere aprovechar la superioridad númerica.

58' Segunda amarilla para Juanjo y los catalanes se quedan con 10.

55' Minutos muy igualados en estos momentos. Pero como es habitual en este choque, el Nàstic lleva más peligro.

53' La puso en largo Manu Barreira para Vela, pero estuvo muy acertada la zaga catalana.

51' Entran las asistencia para atender al '8' de los granas.

47' La colgaba Piojo Hernández, no llegó nadie. El Nàstic tiene mucho peligro en ataque.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

19:49 Esta es la foto del mosaico que hemos visto en el Nou Estadi antes del inicio del choque.

19:47 Resumen: Un Nàstic muy eficaz en ataque ha conseguido dos tantos ante un Racing de Ferrol que opta por la creación de fútbol y el toque. Los catalanes han estado agazapados a la espera de los errores rivales, estrategia que les ha funcionado a la perfección ya que han conseguido dos tantos. Los dos goles han sido gracias a la efectividad de Piojo y Marcos que con tan sólo un toque han batido a Mackay.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

43' Amarilla a Pablo Rey.

40' Los de Vicente Rubio han ido creciendo y son ahora los que tienen el control de la pelota.

38' Rubio desde la banda a balón parado la puso a las manos de Mackay.

36' Otra oportunidad para el Nàstic. Se desmarcó Cuevas y esta vez Mackay blocó el peligro.

34' A los de Aira les cuesta generar peligro, están muy lentos en ataque y la zaga tarragonesa está muy bien situada.

30' Le está funcionando bien la táctica de robar, correr y rematar a los catalanes.

28' Recibió Marcos de espaldas dentro del área, disparó según se giraba y consiguió batir a Mackay.

27' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÀSTIC GOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS.

27' Contragolpe del Racing que despeja la defensa grana.

26' Amarilla para Juanjo.

24' Vela la acaba de tener para el Racing. Sólo delante de Reina no consiguió rematar.

22' A los gallegos les cuesta romper la última linea de los catalanes y no consiguen crear peligro.

20' En estos primeros veinte minutos, se puede decir que el Racing tiene el control y el Nàstic el peligro.

18' ¡¡UUYY!! Pablo Rey ha podido empatar el encuentro. Desde la esquina del área, a balón parado disparó ligeramente por encima del travesaño.

16' Cuando mejor estaba el equipo gallego, los granas tuvieron tres ocasiones seguidas y a la tercera, Piojo puso el 1-0.

14' Una asistencia dejó a Piojo Hernández sólo delante de Mackay y el ariete definió por la derecha para hacer el primero.

11' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÀSTIC GOOOOOOOOOL DE PIOJO HERNÁNDEZ.

9' Vaya error de la defensa del Nàstic, a punto ha estado el conjunto departamental de marcar el primero.

7' El Racing está muy bien asentado en el terreno de juego, mucho más tranquilo que su rival.

5' El Nàstic quiere el control del esférico, pero los ferrolanos están ejerciendo una presión que imposibilita a los catalanes darle fluidez al fútbol.

3' Balón muy disputado en el centro del campo. Por el momento ninguna ocasión de peligro.

1' Empiezan los gallegos apretando en ataque.

EMPIEZA EL PARTIDO

18:52 El árbitro que dirgirá este encuentro será Santiago Varón Aceitón, del Colegio Balear. A sus 25 años, lleva dos temporadas arbitrando en Segunda B. La media de este colegiado es de 6 amarillas por partido.

18:47 El Racing sólo ha ganado en una ocasión de las once en las que se ha enfrentado al Nástic. En los restantes diez duelos ha cosechados seis derrotas y cuatro empates.

18:43 Por tanto estarán los dos terceros que pasen sus eliminatorias, los dos primeros elimados y los vencedores de segundos contra cuartos. En este caso, tanto Nàstic como Racing, tendrán que ganar tres eliminatorias para subir a Segunda A.

18:40 Recordamos que el que salga como vencedor en esta doble eliminatoria irá al sorteo de la segunda ronda de los playoffs. En ella, no estarán diferenciados los equipos por el puesto en el que terminaron la temporada.

18:37 Así está el Nou Estadi en estos momentos. Foto de: @ferrol360

18:32 El último precedente entre estos dos equipos se remonta a la 2007/2008 cuando ambos jugaban en Segunda. En aquella ocasión el resultado fue de 0-0 en el Nou Estadi. Mientras que en A Malata el equipo gallego perdió 0-2.

18:28 Se espera una entrada de 11.000 aficionados en el Nou Estadi, que rozará el lleno.

18:22 Mientras que por el Ferrol jugarán: Mackay, Rubén, Pumar, Víctor, Antonio, Iván, Vela, Dani, Iago, Rey y Barreiro.

18:20 Ya tenemos onces confirmados. En el Nàstic jugarán: Reina, Juanjo, Verdú, Xisco, Marí, Sánchez, Marcos, Rocha, Rubio, Cuevas y Hernández.

18:17 El conjunto de Vicente Moreno si sufrirá más bajas. No podrán estar Ferrán Giner, Jean Luc y Javi Martínez por lesión. Ni tampoco Lago Júnior por acumulación de tarjetas.

18:15 El equipo ferrolano sólo cuenta con la baja de Pérez para el partido de hoy. El sevillano vio la roja ante el Burgos y debe cumplir sanción. Iván Forte, por su parte es duda por la lesión de la que se ha ido recuperando a lo largo de la semana.

18:10 Lee más sobre la temporada del Racing de Ferrol aquí.

18:05 El equipo de Aira ha vivido una temporada más regular que su oponente, quedando segundo por detrás del histórico Racing de Santander. Aunque, terminaron empatados a puntos con el Avilés, el golaveraje les ha colocado como segundos.

18:00 Lee más sobre la temporada del Nàstic aquí.

17:55 Los catalanes llegan tras una temporada complicada en la que cambiaron de entrenador y donde parecía que el playoff se alejaba. Sin embargo, el buen papel realizado en la Copa del Rey (donde cayeron ante el Valencia CF) y el triunfal final de liga les ha dado muchas alas.

17:45 Por su parte, los ferrolanos consiguieron el mismo resultado que si rival en el día de hoy, pero fuera de casa. Jorge Rodríguez marcó los dos primeros para los gallegos, después Ricky recortó distancias y finalmente fue Carlos Lopez quien puso el 1-3.

17:35 Mientras que el conjunto gallego, terminó la campaña como segundo del grupo I. El año pasado militaba en Tercera y la próxima campaña si consigue zafarse de sus rivales podría volver a la Categoría de Plata seis años después.

17:30 El equipo local terminó la liga como cuarto clasificado tras sumar en los últimos tres meses de competición treinta y cuatro puntos de treinta y seis posibles. Acumulando así la mayor racha de victorias del equipo grana en su historia.

17:25 Desde el Nou Estadi en Tarragona os haremos llegar, en directo , las incidencias de este apasionante encuentro que en aproximadamente noventa minutos dará comienzo.

17:20 ¡Hola a todos los amantes del fútbol modesto! ¡Bienvenidos a VAVEL.com! Esta tarde, Gimnàstic de Tarragona - Racing de Ferrol.