El partido se inició con el equipo de Víctor Afonso lanzando al ataque, sabedores de que no tenían nada que perder, después del resultado de la ida 1-2 a favor del equipo lorquino, pero sí mucho que ganar.

Los primeros minutos fueron de tanteo y sin un claro dominador del esférico. En el minuto 7, el jugador argentino de La Hoya Lorca, Nico, con unas botas naranjas fosforitas en la tarde del domingo, conseguía sacar un disparo potente que los canarios lanzaban a córner. Un minuto después la ocasión sería de Carlos Martínez y en la misma línea de gol el meta Alejandro conseguía hacerse con el balón.

En estos minutos los jugadores de Las Palmas Atlético estaban logrando acercarse con más asiduidad a la meta local, los jugadores de La Hoya Lorca paraban estas embestidas y el colegiado señalaba falta en muchas de ellas. Una de las ocasiones visitantes con más peligro llegaba en minuto 10 del encuentro cuando Jesús, de falta, a 10 metros del área de Alberto y escorada a la izquierda del ataque canario, obligó a estirarse al meta manchego, que desvió a córner.

La situación empezaba a hacer de éste un partido de ida y vuelta, en el 11 y en el 12 el extremo local, Carlos Martínez, disponía de dos ocasiones; la primera la despejó un defensa y la segunda la enviaba a córner el portero isleño metiendo la mano por encima del larguero.

Un toma y daca

Ambos conjuntos lo intentaban saliendo a la contra, lo que obligó a sus defensas a estar muy atentas a las rápidas llegadas. En el minuto 22 Fran Carnicer lo intentó desde lejos, pero su disparo raso se fue desviado. Un minuto después de nuevo Carlos Martínez, de los más activos en el ataque del brócoli mecánico, logró dejar atrás en jugada personal a varios defensores, pero su tiro fue directo a las manos de Alejandro.

Las oportunidades para los de José Miguel Campos se seguían sucediendo, pero unas veces la mala puntería y otras la defensa y meta local hacían que el balón no entrara.

Se llegó al descanso con el equipo canario poniendo en apuros a los locales, sobre todo con llegadas rápidas que obligaron al meta del conjunto lorquino a ejercitarse.

En la reanudación, los canarios sabiendo que con el empate a cero estaban fuera salieron con el mismo ímpetu que acabaron el primer acto. Tyronne en el 51 consiguió sacar un potente disparo que fue directo a las manos de Alberto.

Los primeros minutos de las segunda mitad estaban teniendo más acercamientos visitantes para el que el marcador seguía en contra (por el partido de la ida). Aunque de las llegadas visitantes La Hoya Lorca conseguía robar pronto el balón e iniciar contras: en el 55 el delantero Pallarés, gracias a una jugada en velocidad y un fallo defensivo visitante que aprovechó, lanzó fuera.

Los centrocampistas del conjunto lorquino, Fran Carnicer y Armando, quizá más presa de la ansiedad, lo seguían intentando desde lejos pero sus tiros se fueron alto. Cumplido el minuto 65 de partido, el juego volvía a centrarse en la divisoria del terreno de juego, y en el 66 llegaría un gol de La Hoya Lorca, marcado por Pallarés y anulado por fuera de juego.

De lanzamiento de falta también lo intentó el conjunto canario, Roque ejecutó una falta lateral en el 68 que no encontró rematador. Cinco minutos después Josan, que acababa de saltar al campo en lugar de Carlos Martínez, uno de los hombres del partido, tuvo otra ocasión en sus botas, pero en su remate chocó con el portero Alejandro y el colegiado señaló falta en ataque. Estaban siendo los minutos de más asedio local, y de nuevo Josan probó suerte con un tiro cruzado que se iba desviado por el palo izquierdo del meta de Las Palmas Atlético.

Al final, sufrimiento

Y a falta de diez minutos para el final los canarios se echaron arriba y prueba de este ímpetu fue el gol que consiguió Chus en el minuto 87, en una de las jugadas en las que el portero de La Hoya Lorca, que había estado muy acertado toda la tarde, nada pudo hacer, Chus desde la frontal del área a la media vuelta ponía el balón ajustado al palo y Alberto no podía llegar.

Un minuto después Carlos Rodríguez marcaba para los locales, pero de nuevo, el colegiado invalidaba el tanto por fuera de juego. En el 90’ los aficionados lorquinos respiraron aliviados cuando vieron que el disparo de un jugador visitante, que se paseaba por la portería, se iba fuera, de haber entrado en la portería el brócoli mecánico hubiera sido eliminado.

En definitiva, una derrota por la mínima que no empaña la alegría de haber pasado la eliminatoria en estos playoffs, pero que sí da un toque de atención a los jugadores de Campos para que no se confíen.