Tanto el Recreativo como el Córdoba deseaban estos tres puntos más que cualquier cosa. Los blanquiazules sabían que en caso de derrota, el objetivo se podría complicar mucho. El equipo dirigido por "Chapi" Ferrer llegaba para hacerse con unos tres puntos que serían los que le garantizarían los puestos de playoffs en caso de una derrota del Sabadell en el Alfredo Di Stefano.

Unos primeros minutos intensos

Nada más empezar, el Córdoba quiso mostrar que venía con fuerza a por estos tres puntos. La primera ocasión la tuvo Arturo que, tras un centro de López Silva, realizó un remate demasiado centrado que atrapó sin mucha complicación Cabrero. Pero el Recre no quería dejar acomodarse en el partido a los visitantes y tuvo que reaccionar. Un pase atrás de Jonathan Valle para Joselu en el que muy rápido estuvo Juan Carlos saliendo a atrapar ese balón. Esta jugada se volvió a repetir poco después pero con Ezequiel como asistente, pero de nuevo el meta cordobesista salió victorioso en esa jugada.

El Recre poco a poco empezó a coger el ritmo del partido, empezaba a mandar y el Córdoba se limitaba a hacer su juego que tiene implantado desde la llegada de Ferrer. Esperar y saber cuando salir hacia arriba para pillar al rival descolocado. Aunque las llegadas de los locales no eran peligrosas, el Córdoba preocupaba ya que no pisaba el campo rival. Jugadas aisladas de Cifu y Morcillo fueron ocasiones que no tuvieron ningún peligro para el meta visitante.

Iago cambia el partido

En el minuto 18, un remate de Joselu, con Juan Carlos ya superado, tuvo que ser rechazado en la línea de gol por Iago Bouzón, aunque más adelante esto fue anulado por falta sobre el portero blanquiverde. Esto supuso que el Córdoba adelantara sus líneas y no dejara al Recre tan cómodo. Volvían las ocasiones por parte del cuadro cordobesista. Abel, con un disparo desde fuera del área, probaba fortuna sin demasiado acierto. Llegó el minuto 34, un López Silva de vuelta después de sus últimas buenas actuaciones que se encontraba en su lugar preferido, la esquina del área. Levantó la cabeza y, con su gran utileza que le caracteriza, levantó la pelota hacia el segundo palo, pero Cabrero desvió hacia el palo. Aunque Jesús Vázquez se quedó dormido con el balón delante suya y Uli Dávila lo aprovechó para adelantarse al jugador blanquiazul y rematar de cabeza a portería vacía para poner el 0-1 en el marcador. A partir de este gol llegó un nerviosismo impropio de este equipo, encabezado por Juan Carlos. Primero un balón que se le escapaba de las manos y por suerte atrapaba en segunda instancia. Poco después un despeje errado. Este nerviosimo se trasladaba a su defensa y el resto del equipo.

Al borde del descanso, Jesús Vázquez, buscando resarcirse de su error anterior, le puso un balón perfecto a la cabeza de Joselu, pero este fue arrollado por Pinillos y Lesma López señaló penalti. Por suerte para cordobeses y desgracia para onubenses, Morcillo estrellaba su disparo desde los once metros en el palo izquierdo de Juan Carlos. Con esto se llegaba al descanso y tocaba mentalizar a ambos equipos para darlo todo en una segunda parte importantísima para ambos.

El Córdoba a mantener el 0-1

El "Chapi" Ferrer tuvo clara una cosa, este partido no se le podía escapar a su equipo. Por eso renunció practicamente al ataque y centró su equipo en medio campo, exceptuando algunas contra que se pudieran formar. Así el Recre no podía crear ningún peligro que incomodara a Juan Carlos. Poco después de arrancar la segunda mitad el conjunto cordobesista perdía a Uli, por lo que tuvo que entrar en su lugar Nieto y se cambió el esquema pasando a Pedro al enganche. Sergi Barjuan también realizó una sustitución retirando del campo a Jeús Vázquez para introducir a Nong.

El Recreativo empezaba a acumular cansancio, las ideas se agotaban y el Córdoba seguía perfectamente plantado. López silva, con alguna molestia, dejó su sitio a Campadabal y así conformar un equipo más defensivo. Arturo tuvo la sentencia con un pase de Nieto que le plantaba ante Cabrero, pero este erró la ocasión. El preparador local, Sergi, introducía un segundo delantero para intentar darle la vuelta al partido.

Desde Madrid mientras tanto llegaba la noticia de los dos goles de un cordobés como es Álvaro Medrán para el Castilla ante el Sabadell. Recordemos que con una derrota del Sabadell y la victoria del Córdoba, estos serían equipo de playoff.

Un Córdoba que perdonó lo acabó pagando

El Córdoba estaba dominando un encuentro en que se encontraba cada vez más cómodo. Un Recre exhausto que no le salía nada de lo que intentaba por lo que no creaba ningún peligro. Pero la cosa se empezaba a torcer cuando las ocasiones blanquiverdes seguían llegando pero no transformándose.

Sergi Barjuan volvía a realizar una sustitución un poco a ver que podía salir. Larena sustituía a Ezequiel, mientras que por parte del Córdoba Xisco entraba en lugar de Arturo. Este tendría su ocasión a los tres minutos de ingresar, un centro de Nieto que cabeceó el balear, pero el balón se estrelló en el lateral de la red. El Recre, a pesar de su mal momento, disponía de una clara ocasión. Gunino y Juan Carlos no se entendieron, el balón llegó a Nong que remató por encima de la portería blanquiverde.

El final del encuentro se acercaba y parecía más fácil el 0-2 que el empate para los locales. De hecho, las ocasiones para los cordobesistas seguían llegando. Abel, con una falta peligrosa, remataba a la barrera. Poco después llegó la más clara del partido. Xisco quedó absolutamente solo ante Cabrero, pero en la carrera el balón se lo adelantó demasiado y el meta pudo taparle bien el hueco y rechazar el disparo. Un error que costaría muy caro cuando, en el minuto casi 95, el Recre colgaba un balón más a la desesperada, Morcillo dejaba para Joselu, este la levantó para Menosse que superó a Bernardo en el salto y batió a Juan Carlos para poner el empate en el marcador.

Una última jugada del encuentro bastante desafortunada para unos visitantes que no merecieron ese duro palo. De haber conseguido la victoria, este equipo habría sellado su clasificación matemática para el Playoff de ascenso a Primera División debido a la derrota del Sabadell en el Di Stefano por 0-2. Aún así este equipo seguirá dependiendo de sí mismo para conseguirlo en la última jornada ante su afición, contra un Mallorca que se jugará la permanencia. El Recre por su parte necesitará ganar su partido en la visita al Sabadell, un rival directo que, aunque lo tiene más complicado, se juega el mismo objetivo. Además los onubenses deberán contar con que uno de los cuatro equipos que se sitúan delante suya (Murcia, Sporting, Las Palmas y Córdoba) no ganen su partido.