22:59 Hasta aquí nuestra retransmisión de esta eliminatoria. Muchas gracias por acompañarnos durante esta noche y seguir el mejor fútbol con VAVEL. ¡¡Feliz noche y buen fin de semana!!

22:55 El equipo de Albert Ferrer supo estar ordenado y preciso, y salir a la contra con peligro para sentenciar la eliminatoria. Al Murcia le costó encontrar la manera de crear ocasiones y eso le sentenció.

22:52 Los blanquiverdes, gracias a los goles de Pedro y Raúl Bravo, se llevan la elimintaria ante el Murcia, que empató nada más comenzar la segunda mitad por medio de Wellington. El Córdoba fue superior durante casi todo el encuentro, salvo en los minutos posteriores al empate pimentonero, cuando los locales tuvieron opciones de remontada.

¡¡FINAL EN LA NUEVA CONDOMINA!! El Córdoba se impone 1-2 al Murcia y se enfrentará a la UD Las Palmas en la final por el ascenso.

92' ¡¡Malonga al laguero!!

90' Se añadirán tres minutos de prolongación.

88' Tete dispara a la derecha de Juan Carlos, en una clara ocasión de falta para poner la igualada.

86' Tarjeta amarilla para Raúl Bravo.

86' Tercer y última cambio en el Córdoba. Se marcha Abel y entra Campabadal.

84' ¡¡Salvó e 2-2 Fran Cruz!! Malonga lo tenía todo de cara para anotar el empate, pero el defensor blanquiverde cortó la jugada de manera providencial.

81' Nueve minutos para el final. El Murcia lo intenta. Necesita dos goles para eliminar al Córdoba.

78' Codazo de Mauro dos Santos a Raúl Bravo, pero el colegiado deja seguir.

76' Tercer y último cambio en el Murcia, que agota todas sus cartas. Se retira Álex Martínez y entra Tete.

75' ¡¡A punto de anotar el segundo Iván Moreno!! Golpeó con la pierna derecha, pero el balón se marchó al lateral de la red. Sigue apretando el Murcia.

73' Remata fuera Kike García tras un saque de esquina.

71' Centro espectacular de Saúl, que Bouzón deja pasar y el esférico acaba saliendo. Jugada muy peligrosa a favor de los locales.

68' Tarjeta amarilla para Bouzón, que derribó a Kike García.

64' Segundo cambio en el Murcia. Se marcha Dorca y entra Iván Moreno.

63' Falta durísima de Mauro dos Santos a Uli Dávila, pero el árbitro no le mostró la tarjeta amarilla, que habría supuesto su expulsión.

60' Amarilla para López Garai.

57' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÓRDOBA!! ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE RAÚL BRAVO!! Vuelven a adelantarse los blanquiverdes en el marcador solo seis minutos después del empate pimentonero. El extremo izquierdo remató de cabeza y batió a Casto.

54' Segundo cambio en las filas del Córdoba. Se retira Arturo y entra López Garai.

53' Aprieta el Real Murcia, que busca el segundo a balón parado. ¡¡Juan Carlos atrapa el esférico!!

51' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MURCIA!! ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE WELLINGTON SILVA!! Se marchó el futbolista del Murcia en jugada personal, puso el balón al palo largo y Juan Carlos no pudo evitar el gol.

50' No hay tregua. Ha comenzado la segunda parte con ambos equipos muy activos.

46' Hay cambio en los dos equipos. Por parte del Murcia, Malonga sustituye a Dani Bautista. Mientras, en el Córdoba CF, Raúl Bravo entra por Juanlu.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El gol de Pedro supone el premio inmejorable al partido del Córdoba CF, que se vió con un penalti en contra en el minuto cinco. Saúl erró la pena máxima y en la jugada siguiente, los cordobeses anotaron un gol que fue un jarro de agua fría para los locales. Los de Ferrer se han mostrado muy ordenados y serios, a la par que rápidos en las contras, mientras que el Real Murcia no ha terminado de encontrar la manera de llegar a crear peligro, ni siquiera a balón parado, uno de sus puntos fuertes.

DESCANSO en la Nueva Condomina.

45' Mandó Saúl el balón muy alto, en una falta lejana favorable a los murcianos.

44' Va a terminar la primera mitad con un ritmo trepidante. Contragolpes muy rápidos por parte de los dos equipos. Los murcianos necesitan empatar pronto, y los cordobeses buscan matar el partido.

40' Dorca remata por encima del larguero a la salida de un saque de esquina.

38' Aprieta el Murcia, que necesita marcar pronto para seguir teniendo opciones de llevarse el partido.

33' Amarilla para Dani Bautista, que barrió por detrás a Pedro cuando encaraba portería.

30' Autopase de Juanlu, que se plantaba solo ante Casto, pero Mauro dos Santos se lo llevó por delante desentendiéndose del balón. El árbitro no pita nada.

27' Atrapó Casto tras otra nueva llegada de los cordobeses a su portería. En este caso le quisieron batir por alto.

20' Tarjeta amarilla para Dorca por una falta peligrosa sobre Luso Delgado en el centro del campo. Segunda amonestación del partido.

19' Falta de Dorca. Cortó un buen contragolpe del equipo visitante.

17' Intenta el Murcia llegar al área rival para empatar el partido, pero Wellington Silva la manda fuera. Saque de puerta para Juan Carlos.

10' Aprieta el Córdoba y el Murcia se ve desbordado en estos primeros minutos. En instantes, se pasó del posible 1-0, con el penalty fallado por Saúl, al 0-1. Este gol supone que ya no habrá prórroga.

7' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÓRDOBA!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEDRO!!! Centró Juanlu, peinó Arturo y Pedro remató al fondo de las redes.

6' ¡¡MANDÓ SAÚL EL BALÓN FUERA!! No aprovechó el pimentonero la ocasión de gol.

5' ¡¡PENALTY FAVORABLE AL MURCIA!! Amarilla para Juanlu.

4' Primera minutos de mucha actividad sobre el césped murciano. Ambos equipos han salido a marcar el primer gol para decantar la eliminatoria.

1' Comienza atacando el equipo visitante. Wellington Silva manda a córner. Centró Abel Gómez, pero Casto paró sin problemas.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! El Murcia empezará llevando el control del esférico.

20:58 Saltan los dos equipos al terreno de juego. El estadio presenta una buena entrada y el ambiente es espectacular. En breves instantes dará comienzo el partido.

20:55 Finaliza el partido en Gijón entre el Sporting y Las Palmas. Los amarillos han vencido 0-1 en El Molinón, por lo que el vencedor de este duelo se enfrentará al equipo canario en la final del ascenso a Primera División.

20:50 Por su parte, Albert Ferrer, el preparador blanquiverde, quiso dejar claro que su escuadra saldría a ganar y no a defender el 0-0: "No vamos a ir a por el 0-0, ya que este equipo tiene capacidad para marcar. Estoy convencido de que en Murcia tendremos nuestras ocasiones y marcaremos algún gol, además de estar muy serios atrás".

20:46 Durante los días previos al partido, ambos técnicos han comparecido en rueda de prensa para mostrar sus impreisones sobre el partido. El entrenador murciano, Julio Velázquez, destacó que su equipo llega al partido para disfrutar: "Afrontamos el encuentro con total normalidad igual que cualquier semana. La única diferencia es que tenemos dos partidos en la misma semana y hay que tener más control con las cargas. Descansar, desentrenar y en el pre partido preparar de manera más minuciosa el plan de actuación. La exigencia y la presión al tienen otros rivales. Nosotros a disfrutar y a vivir el momento".

20:42 Sin embargo, las estadísticas no son muy esperanzadoras, ya que el Córdoba sólo se ha llevado de tierras murcianas una victoria en los últimos 48 años, en Copa del Rey durante la temporada 2011/2012 con un solitario tanto de Juan Quero. En todo este tiempo, los Murcia - Córdoba se han repetido 20 veces más, en las cuales el Murcia sé llevó la victoria en 15 ocasiones, acabando en empate los otros cinco duelos.

20:38 El Córdoba CF sabe que todas sus opciones de pasar a la final de este playoff de ascenso pasan ganar el partido o que se diera cualquier empate con goles, ya que ésto le sería favorable al no haber encajado gol en el partido de ida en casa.

20:32 En la banqueta blanquiverde estarán Saizar, Campabadal, Bernardo, Raúl Bravo, López Garai, Xisco y Mendi. El descarte de Ferrer, tal y como se esperaba, ha sido López Silva.

20:30 También se ha dado a conocer el once del Córdoba CF, que sale con: Juan Carlos; Gunino, Bouzón, Fran Cruz, Pinillos; Luso Delgado, Abel; Pedro, Uli Dávila, Juanlu y Arturo.

20:26 Mientras, en el banquillo pimentonero aguardarán su oportunidad: Fernando, Alcalá, Truyols, Acciari, Iván Moreno, Tete y Malonga. El descartado por Julio Velázquez ha sido Miguel Albiol

20:24 Ya se conoce el once que partirá de inicio en el Real Murcia. Es el siguiente: Casto; Molinero, Mauro dos Santos, Dani Bautista, Álex Martínez; Toribio; Wellington, Eddy, Dorca, Saúl Berjón y Kike García.

20:21 Ambas aficiones se han volcado en el día de hoy con sus equipos. El que gane estará a un solo paso de la ronda final, que le enfrentará al vencedor del Sporting de Gijón - Las Palmas

20:16 Por su parte, el Córdoba CF es un equipo al que le gusta tener la pelota, a la vez que trata de combinar rápido y ganar la espalda a los rivales, sobre todo una vez que llegan a la zona de tres cuartos.

20:11 El Real Murcia basa su estilo de juego en las subidas por banda y los centros hacia Kike García, que es la referencia en ataque y el goleador del equipo, con 23 dianas. Sin embargo, cuando el partido se atasca, los pimentoneros también saben aprovechar las jugadas a balón parado, gracias a las cuales se ha conseguido importantes puntos esta temporada.

20:00 A tan solo una hora para que dé comienzo el partido, les dejamos las previas de ambas secciones. Por parte del Real Murcia: a un paso de la gran final. Por parte del Córdoba CF: el penúltimo paso antes de cumplir el sueño.

19:55 El partido tendrá lugar en el Estadio Nueva Condomina, inaugurado en 2006 y con capacidad para 33.045 espectadores.

19:50 El colegiado del encuentro será Jaime Latre, del colegio aragonés. Esta temporada, tan solo ha dirigido un encuentro tanto a Real Murcia como a Córdoba CF. A los pimentoneros les arbitró como locales en la victoria ante el filial del Barcelona por 3-1. Mientras, al equipo blanquiverde le pitó jugando a domicilio frente al Girona en Montilivi, donde vencieron por un gol a cero gracias al tanto de Xisco.

19:45 Por su parte, Julio Velázquez, entrenador del Real Murcia, solo cuenta en sus filas con un lesionado, Óscar Sánchez, mientras que vuelve Tete tras haber cumplido la sanción en el duelo de la ida. La convocatoria no está definida, ya que se han concentrado todos los jugadores pimentoneros, y será minutos antes del encuentro cuando se conozca que 18 hombres la forman.

19:40 Para este vital choque, Albert Ferrer, técnico del Córdoba CF, no podrá contar con jugadores importantes. Nieto no se ha recuperado a tiempo, mientras que Pelayo, que sufrió una luxación de codo en el partido de ida, tampoco ha viajado a Murcia. Por su parte, López Silva será duda hasta el último momento. La lista de convocados la forman los siguientes futbolistas: Juan Carlos, Saizar, Iago Bouzón, Gunino, Pinillos, Abel Gómez, Bernardo, López Garai, Campabadal, Xisco, Raúl Bravo, Mendigutxia, Luso, Pedro, López Silva, Fran Cruz, Arturo, Uli Dávila y Juanlu. El técnico cordobesista tendrá que hacer un descarte antes del choque.

19:35 Los precedentes durante la temporada tampoco sonríen a ninguno de los dos equipos, ya que en las dos ocasiones el marcador también terminó en empate. En la jornada 11, el encuentro se disputó en Murcia y se produjo un empate a dos, con goles de Mauro dos Santos y Kike García para los locales, y un doblete de Carlos Caballero para los visitantes. Mientras, en el duelo de la jornada 32, el luminoso reflejó un 1-1 gracias a los tantos de López Silva y de Malonga

19:28 En el partido de ida, murcianos y cordobeses empataron a cero en El Nuevo Arcángel. En el choque, cada equipo dominó una fase, pero ambos mostraron mucho respeto por el rival y eso terminó por pasar factura de cara al gol. Pese a ello, fueron los andaluces los que dispusieron de las mejores ocasiones para irse con ventaja en la eliminatoria.

19:25 Los blanquiverdes finalizaron la temporada regular en séptima posición, última plaza para disputar el playoff, ya que el Barcelona B quedó tercero y no tiene posible luchar por el ascenso al contar con la primera plantilla en Liga BBVA.

19:22 Por su parte, el Córdoba CF tuvo desde principio de temporada el objetivo del ascenso, después de llevar varios años peleando por ello, aunque finalmente nunca pudiera conseguirlo. Pese a ello, no ha sido un año fácil para los blanquiverdes, con cambio de entrenador incluido, que vieron durante buena parte de la temporada como el objetivo pasaba a ser una quimera, pero un final de temporada bastante bueno devolvió la ilusión al equipo andaluz, que llega con hambre de ascenso.

19:18 El Real Murcia, acabó la liga regular en cuarta posición, a cuatro puntos del ascenso directo. Pocos días antes de empezar la temporada, los pimentoneros no sabían si jugarían en la Liga Adelante o en Segunda División B. Finalmente, el conjunto formó parte de los 22 equipos de la categoría de plata, y su plantilla no estaba formada para luchar por el playoff de ascenso, pero el buen trabajo mostrado durante las 42 jornadas ligueras les ha llevado a ser uno d elos equipos que peleen por el ascenso a la élite del fútbol español.

19:15 ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Murcia - Córdoba CF , correspondiente a la vuelta de la primera ronda del playoff de ascenso a la Liga BBVA. El encuentro se disputará en La Nueva Condomina, a partir de las 21:00 horas.