El FC Cartagena ya ha echado a rodar. Lo ha hecho esta tarde, 21 de julio, en su primer amistoso de pretemporada contra el Real Betis. El resultado, 3-1 favorable al equipo sevillano, no refleja lo visto sobre el campo, dónde el equipo que milita en Segunda B tuvo más dominio del juego y oportunidades de gol.

La primera parte no tuvo un dominador claro. El Betis trataba de mover la pelota y mantener la posesión, haciendo numerosas internadas por ambas bandas, siendo Vadillo y Cedrick los jugadores más desequilibrantes. El Cartagena sin embargo aguantaba atrás y salía a la contra, gracias a la rapidez de Gato y al buen hacer de Migue en la mediapunta. Prosi, Luque y Sergio Jiménez compusieron el centro del campo inicial y sostuvieron a un Cartagena que por momentos dominó al Betis en la medular.

El primer gol no tardaría en llegar. Corría el minuto 21 de partido cuando Vadillo, desde fuera del área, hacía el primero para su equipo con un buen disparo que se colaba por la escuadra izquierda de Limones.

El equipo albinegro se recompuso de este primer gol verdiblanco con buenas internadas de Carlos Martínez y Gato por ambas bandas, siéndole anulado un gol a este último por fuera de juego.

Un cuarto de hora más tarde, el ex del Lucena se deshizo bien de Jordi Figueras y puso un centro que no pudo atrapar Antonio Adán y el rechace le cayó a Migue para que marcara a placer y pusiera el empate en el luminoso.

La primera parte iba a terminar con el segundo gol del Betis, donde Jorge Molina disponía un gran pase a Rubén Castro que batió plácidamente a Limones.

Segunda parte testimonial

En la segunda parte hubieron muchos cambios en ambos equipos. Por el FC Cartagena jugaron los chavales del filial, CD Algar, y los jugadores sub23 (en su mayor parte Uruguayos) que están a prueba con el primer equipo.

El partido perdió en intensidad y ritmo de juego, empezando a trabarse con algunas faltas. En una de éstas, Vicenzo Renella dispuso el 3-1 definitivo para el Betis, con un disparo raso que se coló por debajo de la barrera y sorprendió a Denis.

Sin llegar a producirse el saque desde el centro del campo, el colegiado cartagenero dio por finalizado el encuentro.