El conjunto de La Línea de la Concepcion se ha impuesto al CD San Bernardo, equipo de la comarca del Campo de Gibraltar que milita en categoría nacional, por 0-6. Como era de esperar, el equipo albinegro obtuvo la posesión del balón durante la mayor parte del encuentro, aunque el equipo local tampoco se bastó de ella para poder crear alguna ocasión de peligro, sobre todo por algún error defensivo de la zaga linense, que es de lo poco que se le puede reprochar a los de Escobar este martes.

El encuentro fue seguido por gran cantidad de aficionados blanquinegros, que se desplazaron hasta la Estación férrea de San Roque. El campo municipal presento un aspecto alegre, con las pequeñas gradas totalmente llenas de seguidores de ambos clubes. Por su parte, el césped natural estaba en un estado envidiable para ser un equipo de categoría tan humilde.

El partido comenzó con una Balona con ganas de marcar y para ello, se mostró generosa en esfuerzo, presionando cada balón que el contrario poseía. La primera oportunidad para los linenses llegó a los pocos segundos tras un robo de balón en campo contrario, pero que acabó por desechar un zaguero local de manera providencial cuando Migue Montes, el nueve de la Balona este martes, se plantaba sólo ante el meta.

Sin embargo, y para resarcirse el delantero exmelillense, anotó el 0-1 tras una falta botada por Óscar Martín en el 15', después de haber tenido otra ocasión que acabó con el esférico estampado en el travesaño gracias a un magistral remate con la testa. Pocos minutos después, Joe marcó el 0-2 a pase de José Antonio Rubio, jovencisimo jugador del filial balono. El primer tiempo finalizó con otro gol en la cuenta particular de Migue Montes, que a parte de ser el primer goleador de la 'recia' esta temporada, además es el máximo artillero junto a Ñito que hizo doblete, y que forma parte de la primera plantilla para ganarse la plaza sub-23 durante la pretemporada.

En la segunda mitad del tiempo reglamentario los canteranos tuvieron aún mayor protagonismo, pues los 3 tantos anotados fueron de Labra y Ñito, por partida doble. La Balona supo mantener la pelota y, con una plantilla casi totalmente distinta a la que saltara al principio, igualó el nivel de intensidad de la primera parte, pudiendo ser más abultada la goleada aún. Destacaron jugadores como Óscar Martín, muy activó todo el encuentro, Labra, Chico, Chico II y Joe. Hay que mencionar el debut de los dos porteros del filial Álvaro y David, que se turnaron en el segundo tiempo, en lugar de Lolo Soler a quién le queda apenas una semana de baja. El siguiente encuentro de la Balona será frente a la AD Cortijillos el día 26 de julio a domicilio.