Como cada periodo estival, los clubes anuncian sus refuerzos y bajas en las plantillas. Así lo hizo también la Real Balompedica Linense, quien sufrió bajas importantes al finalizar la pasada campaña y tuvo que hacer un sondeo en el mercado para captar jugadores de calidad que se adaptaran a la centenaria entidad gaditana. Hasta el momento, el club parece entender que la plantilla confeccionada tiene mucho que mejorar por delante, sobre todo, si miramos partidos como hoy en San Roque (Cádiz), donde los pupilos de Rafael Escobar lucharon con sus armas lo mejor que pudieron y hasta dónde pudieron, observando que el medio campo creativo es prácticamente inexistente, o eso, o el conjunto que milita en el grupo X de Tercera División, le ha dado una lección de fútbol en el centro del campo a la Balona

Dicho esto, el encuentro comenzó plagado de idas y venidas, pero controlado en todo momento por el equipo local, el 'Sanro'. La RB Linense intentó hacerse dueña del partido pero no le dejaron los rojillos, hasta que por arte de magia, de los pies de Juampe Rico salió un extraordinario obús dirigido hacia la escuadra izquierda de Goyto, que nada pudo hacer por interceptar el esférico, que se adentró  en la redes de la portería para poner el 0-1 en el marcador.

Tras el descanso, la dinámica del partido cambió, y fue la Balona quien tomó las riendas del encuentro. De hecho, tuvo ocasión de aumentar la ventaja en varias ocasiones, como la que estrelló José Ramón en el guardameta después de un exquisito pase de Antonio Caballero. La mala fortuna se le apareció al conjunto linense que vio como le empatan el partido con un gol casi cómico, pero que gol es. Lo intentaron sin éxito los visitantes mas los sanroqueños se encargaron de colocarun muro como defensa y contragolpear para intentar remontar.

Cuarto partido de pretemporada, el quinto el 2 de agosto en el Trofeo de la Sal en San Fernando frente a Cádiz CF SAD y CD San Fernando.