El partido de pretemporada prometía ser un poco más complicado de lo que habían sido los encuentros ante los equipos australianos, Javi Gracia ya lo advertía en las ruedas de prensa anteriores. El encuentro comenzó puntual a las 15:30 horas y el balón echó a rodar sin problemas en un estadio con poca afluencia de público.

Primera parte

Arrancó el partido con las líneas muy adelantadas y una presión constante al hombre, sin dejar jugar al conjunto inglés, y Horta la tuvo en una primera ocasión a los pocos minutos de comenzar. Duda, Antunes y Castillejo lo volvieron a intentar en el minuto 3, pero atajó el guardameta Elliot. Castillejo luciendo el 20 de Casado se sentía seguro por la banda y atacaba con confianza. Pasaban siete minutos y el equipo blanquiazul seguía metido en el campo contrario, mientras Javi Gracia en el banquillo no se sentaba. Solo era un amistoso, pero el técnico quería que su equipo jugara bien.

Duda la tuvó en el 9, intentó engañar al portero pero el guardameta atajó bien y la mandó a córner. Hasta pasado el minuto 10 el Newcastle no se acercó al área de Kameni, tocó y tocó pero no consiguió finalizar la jugada. Se cumplía el primer cuarto de hora y el Málaga seguía atacando, con demasiado ímpetu y Camacho cometió falta intentando recuperar un balón cerca del área inglés. Sergio Sánchez y Weligton tuvieron una doble ocasión muy clara en el 19 ante un disparo de falta, finalmente se hicieron un lío y no consiguieron rematar con acierto. El capitán portugués seguía tirando del carro y en el 22 volvía a intentarlo colgando un balón para Antunes, que controló mal.

Darder cabeceó en el 23 y se fue alta por poco. Otra jugada de ataque rápido y por las bandas del Málaga CF. Como curiosidad, Darder portaba el número 8 en la camiseta, el habitual de Portillo quien se ha quedado en casa por decisión técnica.

Darder hacía el primero y Castillejo los dos siguientes

El gol llegaba precisamente del nuevo 8, Darder, le pegó desde muy lejos, golpeó en el poste y entró batiendo al portero. El segundo estuvo a punto de llegar desde las botas de Santa Cruz en el 29, pero finalmente salió desviado a córner. El fichaje nuevo, Ricardo Horta, aparecía para desequilibrar y trabajando atrás. Pero sería un jugador de la cantera, Samu Castillejo el encargado de hacer el segundo. A pase de Gámez Castillejo la enganchaba sin dejarla caer y batía al portero.

La primera mitad del Málaga se consumía con muchos toques, movimientos en tres cuartos y ataques a la contra rápidos. En el minuto 40 Santa Cruz intentaba rematar un centro de cabeza, pero no llegaba. Sin embargo, la cantera volvía a llamar a la puerta. Samu Castillejo la enganchaba en el 43 tras un rebote en un contrario, y desde fuera del área le pegaba a la escuadra donde el guardameta no llegaba para hacer el tercero.

Segunda parte

El conjunto de Javi Gracia saltó al terreno de juego sin cambios en el once inicial, el Newcastle, en cambio, sí realizó 4 modificaciones. El Newcastle parecía que apretaba un poco más en estos segundos 45 minutos, pero el Málaga seguía con su dinámica y la primera ocasión llegaba desde la cabeza de Camacho tras un saque de esquina de Duda.

El primer cambio de Gracia llegaba en el 54, se marchaba el bigoleador Samu Castillejo por otro de los jugadores del filial, Juanpi. El Newcastle lo intentaba con un disparo lejano en el 56, pero el balón se marchaba desviado sin crear problemas para Kameni.

Obertan hace el primero del Newcastle

Kameni se veía obligado a despejar a córner en la primera ocasión clara de los ingleses en el partido, y tras sacar en corto, a la hora de partido, Obertan la recibía en la diagonal y disparaba con fuerza para batir a Kameni y hacer el primero del Newscastle. Más relajado el Málaga en esta segunda mitad. En el 66 el conjunto inglés hace otro nuevo doble cambio.

Javi Gracia esperaba hasta el 72 para realizar más cambios. Angeleri, Juanmi y Luis Alberto entraban por Sergio Sánchez, Darder y Santa Cruz. Otro cambio en el Newcastle. Mucho más relajado el partido durante la segunda mitad, el Málaga seguía tocando pero con mucha más tranquilidad que durante los primeros 45 minutos, el Newcastle parecía que llegaba un poco más a la portería de Kameni, pero sin peligro salvo en la jugada del gol.

A diez minutos del final, Luis Alberto lo intentaba desde lejos sin acierto tras un saque de esquina de Duda. El Newcastle seguía cambiando de jugadores, teniendo ya en el campo, salvo el portero, un equipo distinto al del once inicial. Gracia sentaba a Horta y Duda para darle minutos a Samu y a Pablo Pérez a falta de cuatro minutos para el final. La única amarilla del partido fue para el Newcastle.