Tras cosechar dos derrotas consecuitvas ante Almería y Santa Pola, el conjunto murciano buscaba la primera victoria de la pretemporada. Por su parte, el Elche Ilicitano llegaba con buenas sensaciones tras resolver su anterior encuentro ante el Villena C.F con un contundente 0-6.

El encuentro comenzó con unos primeros minutos sin dominio predominante de ningún conjunto, ligado a la falta de ocasiones por parte de ambos equipos. Conforme avanzaron los minutos el UCAM Murcia fue adquiriendo mayor protagonismo en el terreno de juego que su rival, aunque las ocasiones seguían sin aparecer.

A medida que el descanso se acercaba el encuentro se fue igualando, el UCAM Murcia avisó primero mediante un remate de Javi Gómez y más tarde lo hizo el Elche Ilicitano a través de una acción peligrosa de Rubio que consiguió sacar Escalona, guardameta del conjunto murciano.

La segunda mitad arrancó con dos plantillas totalmente diferentes a las de los primeros 45 minutos debido al gran numero de sustituciones. Las primeras ocasiones de la segunda mitad fueron para los ilicitanos, que con una contra y un balón colgado con peligro alertaron a la defensa del UCAM Murcia.

En los últimos minutos del encuentro se generaron las ocasiones más claras del encuentro para los murcianos. Jairo de cabeza, que salvó el guardameta visitantem y una internada de Titi pusieron el aprietos a la zaga rival, mientras que el Elche Ilicitano se encontró con una buena respuesta de la defensa del UCAM Murcia.

Finalemente, el partido finalizó con empate a cero en el marcador a pesar de las diversas ocasiones de las que disfrutaron ambos conjuntos. El próximo rival del UCAM Murcia en pretemporada será el 6 de agosto a las 19:00 horas ante el Eldense.