Juventud e intensidad podrían ser sinónimos. Vivir a tope, disfrutar de todo lo que la vida tiene que ofrecer en el momento idóneo para hacerlo. Dormirse en los laureles en el presente serán los arrepentimientos del futuro. Lo que toca cuando toca. Mañana no, hoy. De esta guisa saltó el filial granota al verde de Manises. Dispuestos a dar la cara ante los tipos duros y experimentados del Huracán en un partido aguerrido que se cobró su primera victima cuando todavía no se había cumplido el primer cuarto de hora de partido. José Antonio tuvo que abandonar el terreno de juego tras recibir un golpe en un salto con Amarilla.

No se amilanaron los de Villafaina en el inicio de un choque que prometía ser intenso. Mucho más de lo que uno espera en un partido de pretemporada. El primer acercamiento peligroso lo protagonizaron los azulgrana con una falta directa que salió ligeramente desviada. Traver, autor del lanzamiento, botaría poco después una nueva acción a balón parado -esta en el minuto 16- para sorprender a la zaga local y propiciar el cabezazo del siempre atento y peleón Delgado. La jugada encontró el mismo final. El esférico se marcha fuera por poco.

Fue un partido intenso en el que saltaron chispas en cada balón dividido

Pese a las ocasiones de los visitantes, Huracán creció en el partido con el paso de los minutos. Ganó en presencia en terreno contrario y obligó a Sergio a realizar varias paradas importantes, como la que evitó que Txomin abriese el marcador en el minuto 18 tras una buena internada en el área y posterior tiro raso.

El partido, especialmente en la primera mitad, fue un enfrentamiento de poder a poder. Nadie podía distinguir qué equipo militaba en Tercera y cual en Segunda B. El filial granota se erigió dominador del último tramo del primer tiempo con un juego de toque que posibilitó nuevas ocasiones como la que erró Jasón después de que Delgado centrará a la mediavuelta.

En cada balón dividido, en cada disputa, saltaban chispas. Chispas que terminaron provocando un cortocircuito cuando una acción junto al banderín de córner levantinista terminaría con el lateral local Gomis viendo la primera cartulina y varios futbolistas de ambos equipos formando una pequeña tangana que no pasó a mayores.

Villafaina había dispuesto un 4-2-3-1 en el que Ribelles y Karg manejaron y aguantaron el centro del campo para que los hombres más explosivos trataran de dinamitar la defensa local. Rey, muy activo y acertado por banda derecha, Traver por el centro y Jasón en la izquierda aprovecharon cada metro que les abría Delgado, que ejerció de 9. La zaga estuvo segura en la primera mitad. En la segunda... no tanto.

Fali encuentra el momento y Boix finiquita

El centrocampista, que ejerció de central en la segunda mitad, dio con la única posibilidad de batir a Sergio: aprovechando un despiste de la defensa granota nada más comenzar la segunda mitad. Tras una serie de rechaces, Fali recogió el esférico y lo mandó al fondo de las mallas.

Minutos más tarde, el Levante regeneraría su equipo con seis sustituciones prácticamente seguidas. El esquema y la idea fueron la misma, solo cambiaron los nombres. El aire fresco que trajeron las sustituciones enfrió el partido. Juego mucho más disputado en el centro del campo y pocas llegadas a portería.

La seguridad defensiva de los visitantes volvió a irse al traste cuando, en el minuto 78, Jordi perdió un balón en la frontal de su propia área ante un Boix listo que sorteó la salida de Nico para marcar con comodidad. 2-0 y partido resuelto.

Luismi Loro y Pomares, el puente entre Huracán y el Levante

El intercambio de camisetas bien podría decirse que se produjo antes del comienzo y no al finalizar el encuentro. Pomares volvería a pisar la que fue su casa hasta este mismo verano. Del mismo modo, Luismi Loro que anteriormente había lucido el azul y el rojo del Levante, se enfundó recientemente su nueva casaca, la de Huracán.

Con la vista puesta en el futuro

Aún tienen tiempos suficiente para pulir detalles y limar asperezas antes del inicio de la competición. Ambos conjuntos apuntan alto en sus respectivas categorías. Analizando lo visto en el campo de fútbol de Manises, los dos prometen dar guerra.