Al final de este partido, las Spirit podrían dormir ya clasificadas para los playoffs. Eso lo evitaron las jugadoras que introdujo Harvey en la segunda parte, cambiándole la cara al partido. Little, magnífica en el rescate del equipo local. Harris, portera titular del equipo de Washington, no fue convocada por la conmoción provocada por un golpe en la cabeza cuando jugó contra Chicago Red Stars; su lugar lo ocupó Jones.

El partido se le puso feo a Reign en los primeros minutos. Sufrieron la lesión de Fletcher, que tuvo que ser reemplazada por Reed a los 11 minutos de empezar el encuentro. Washington presionaba bien y a Seattle le costaba jugar como lo hacen habitualmente, no daban con la tecla de su estilo contra un equipo muy bien colocado. Más tarde, en el minuto 29, Matheson adelantó al equipo visitante después de una pérdida de balón de Seattle en mediocampo. La canadiense puso a su equipo por delante con un buen tiro cruzado ante el cual Solo no pudo hacer nada.

Después del gol, el Reign se vino arriba y tuvieron varias oportunidades, como las producidas por Goebel y Rapinoe. Aún así, De Vanna casi puso el 0-2 en el marcador: se fue del marcaje de la defensa, pero éstas se recompusieron y Barnes aprovechó que la delantera australiana dudó demasiado en el último momento para robarle el balón en el segundo adecuado.

Ya en la segunda parte, Harvey metió a jugadoras de refresco a las que le estaba dando descanso: Kawasumi y, posteriormente, Little. Nairn tuvo la oportunidad de darle otro gol de ventaja a su equipo, pero se topó con SoloKawasumi tuvo el empate en sus botas cuando robó un balón en un pase atrás, pero erró en el uno contra uno con Jones.

En los 10 minutos finales del encuentro, Seattle, decidido a no querer perder, buscaban el empate desesperadamente, teniendo el dominio del balón y gozando de varias oportunidades. Rapinoe remató al primer toque un centro de Kawasumi, que se fue por línea de fondo por muy poco. En el minuto 89, Fishlock asistió a Little para que ésta se deshiciera de cuatro jugadoras de Washington y empatara el partido. Octava asistencia de Fishlock en liga y décimosexto gol de Little. Fishlock muy activa durante todo el partido, apareciendo en todas las zonas del campo. Little, rompiendo récords y salvando a su equipo en el último minuto del tiempo reglamentario.

Individualizando a las jugadoras de Seattle Reign, destacaron: Fishlock, omnipresente y recuperando muchos balones; Kawasumi, recuperando muchos balones también y creando jugadas de peligro; Rapinoe muy participativa, intentándolo una y otra vez, pero con muchos fallos; y, por supuesto, la MVP del partido, Little, que revolucionó el panorama nada más entrar en acción y marcó el gol que evitó la derrota. Por parte de Washington Spirit, Matheson creó mucho juego, aparte de marcar el gol de su equipo; y Krieger muy sólida en defensa, en su marca y cortando balones potencialmente peligrosos.

De esta manera, Seattle Reign es líder de la NWSL con 54 puntos, tras 16 victorias, 6 empates y 1 derrota.