En este partido, Portland se jugaba todo a una carta: solo les servía ganar. Así, las defensoras del título, se clasificarían para los playoffs. Seattle, que contaba con la baja de Fishlock por compromisos con su selección nacional, salió con todo en un partido que no tenían pensado regalar.

Ya desde los primeros minutos se vio a una Morgan muy activa, buscando el balón y provocando muchas ocasiones claras. Solo paraba las arremetidas del equipo rival, pero Portland atacaba con mucha fuerza, debido a la necesidad de victoria. Fueron también palpables los nervios, ya que la misma Morgan marró una clarísima ocasión en la que no logró actuar con rapidez frente a la meta y Solo le robó el balón en el momento oportuno.

En el minuto 26, Huffman entró al campo en el lugar de Marshall. La jugadora no podía ni salir por su propio pie del campo y tuvieron que entrar las asistencias sanitarias para sacar a la jugadora en camilla. Lesión de rodilla que no pinta nada bien para la jugadora thorn.

Por parte de las visitantes, Leroux añadía velocidad al juego y ocasiones claras, pero que no lograban llegar al destino solicitado. Rapinoe lanzó varias faltas, atajadas una y otra vez por Angerer. La ocasión más clara para Seattle fue la mano que se sacó Angerer para detener una volea de Kawasumi dirigida a la escuadra. La portera alemana fue clave en este partido.

Luego de una intensísima y entretenida primera parte, con ocasiones claras para ambos equipos, se reanudaba el juego con el 0-0 en el marcador. La defensa de Seattle tenía mucho trabajo y cumplía, junto con Solo, firme en sus salidas de balón y muy atenta. Angerer seguía con su partidazo, deteniendo todo lo que le echaban, como un duro golpeo de Rapinoe desde fuera del área.

También lo intentó Leroux aprovechando que Angerer estaba adelantada, y respondiendo así a otra oportunidad que había tenido Morgan previamente y que Solo le arrebató de los pies. Rapinoe fue la más activa de Seattle, pero no logró transformar sus ocasiones. También la española Boquete dejó destellos de su calidad, con varios detalles técnicos y un disparo de libre directo que se fue por encima de la portería del equipo rival.

Y el trabajo y la persistencia de Morgan dieron sus frutos: en el minuto 68, la delantera remata un córner de cabeza al primer palo y pone el 1-0 en el marcador. Después del gol, Portland defendió el resultado con todo y, a pesar de los intentos de Rapinoe, Little y compañía, el partido terminó con el 1-0 y con Portland clasificadas para los playoffs.

Segunda derrota de la temporada para Seattle Reign, que se verá las caras con Washington Spirit en la semifinal de los playoffs. Portland Thorns, por su parte, hará lo mismo con Kansas City en el otro lado del cuadro.