Difícil partido el que tenía el Real Zaragoza B en la primera jornada de la temporada 2014/2015 frente al Alcoyano. El equipo valenciano, uno de los más fuertes del grupo 3 de Segunda B, viajaba hasta la capital del Ebro con la firme intención de llevarse los tres puntos y empezar a sumar para luchar desde el principio por estar en lo más alto de la tabla.

Tanto es así que, como se esperaba, los primeros compases del choque fueron de dominio visitante, que en apenas 10 minutos, ya habían podido adelantarse en el marcador en dos ocasiones. La más clara de ellas, en un potente disparo que se marchó a córner.

Sin embargo, el Real Zaragoza B comenzó a despertar y buscaba salir a la contra con rapidez para sorprender a su rival. Gabarre dispuso de una buena ocasión, pero el delantero zaragocista terminó disparando muy desviado.

Pese a que ambos equipos lo intentaban, las ocasiones más claras eran para el CD Alcoyano

El partido comenzó a coger tintes de ocasiones alternas entre ambos conjuntos, pero era el CD Alcoyano el que seguía disponiendo de las mejores. En una de ellas, César Remón le dejaba el esférico a Isra, que recortaba, encaraba y lanzaba un potente disparo al palo corto, ante el que Sergio Sanz tenía que emplearse a fondo.

Cuando se llegaba a la media hora de juego, una falta peligrosa ponía al filial zaragocista en apuros. Óscar López lanzaba, y en el remate, el balón salía por encima del larguero.

Pocos minutos después, los maños respondían. Lasure, primero, se internaba en el área y disparaba con la diestra, pero Nacho Zabal atrapaba el esférico. Esnáider, después, ponía su característica garra para llegar hasta el área rival, pero su ocasión la desbarataba el portero. Por último, Gabarre otra vez estaba a punto de hacer el primero, pero su ocasión terminaba por no encontrar portería.

Dos goles en dos minutos

Cuando la primera mitad llegaba a su fin, llegó la locura de los goles. Primero, se adelantaban los visitantes por medio de Bello. Tras una serie de rechaces, el futbolista del Alcoyano aprovechaba el caos en el área para poner el 0-1 en el luminoso.

Sin embargo, los zaragocistas creyeron hasta el último segundo, y en la jugada siguiente, empataron el encuentro. Pombo se perfilaba hacia dentro del área y disparaba centrado, pero Zabal fallaba en el bote al golpearle el balón en el pecho, y Esnáider, al rechazo y en boca de gol, anotaba a placer

Reanudación con remontada y dominio blanquillo

Tras la vuelta de vestuarios, el filial aragonés salió con la intensidad con la que había finalizado la primera mitad, lo que le sirvió para ponerse por delante al minuto y medio de la reanudación. Gran pared entre Esnáider y Gabarre, siendo el argentino el que se internaba para buscar a Gabarre, pero éste se caía y, desde el suelo, la tocaba a la derecha. Allí aparecía Kilian, que desde fuera del área y con la izquierda, disparaba de rosca para hacer el 2-1.

Nada más comenzar la segunda mitad, Kilian adelantaba a los aragoneses

Con el gol que les ponía por delante en el luminoso, los pupilos de Emilio Laraz se vinieron arriba para intentar ampliar la ventaja. Comenzaron a tocar con criterio y siguieron generando ocasiones de peligro. La más clara la tuvo Esnáider. Carlos Javier desdoblaba para centrar el esférico, Gabarre lo recogía para dejárselo al delantero argentino, que entraba solo, pero Óscar López conseguía desbaratar la jugada.

Los valencianos empezaron a mover el banquillo para reaccionar ante la ofensiva aragonesa, pues durante unos minutos fueron los visitantes los que dominaban sin encontrar rival. Pero también Larraz dio aire fresco al equipo con la entrada de Santigosa y Pablo Moreno. El central pasó al centro del campo, para formar trivote con Tarsi y Rami, mientras que el extremo sustituyó a un extraordinario Pombo, para dotar de mayor velocidad a la banda.

Durante los minutos finales, el partido fue bajando en intensidad, pese a que ambos conjuntos seguían a lo suyo. El CD Alcoyano tuvo la oportunidad de empatar hasta en tres ocasiones consecutivas, con tres rechaces en el área zaragocista que no encontraron portería.

Sin embargo, el marcador no volvió a moverse, y el Real Zaragoza B se llevó los tres primeros puntos de la temporada en su partido de vuelta a la Segunda División B.