Arrancó la temporada para los cinco jugadores cedidos por el Elche, una temporada que afrontan con el objetivo de dar el máximo rendimiento y adquirir experiencia en los equipos que han solicitado sus servicios para ganarse un puesto en la plantilla ilicitana del próximo curso.

Todos los franjiverdes cedidos jugaron en la primera jornada del campeonato: Sergio León realizó un partido discreto en el debut del Llagostera en Segunda División, Charlie estuvo regular, Miguel Ángel fue de lo más destacado del Girona, Pelayo apenas dispuso de tiempo, y Fidel se hizo notar en el Santiago Bernabéu. Los tres primeros disputaron todos los minutos de sus partidos y el resto actuaron en la segunda parte de sus choques saliendo desde el banquillo.

Sergio León (UE Llagostera)

Fue titular y disputó todo el partido. El delantero andaluz pasó prácticamente desapercibido en la derrota del Llagostera frente al primer líder de la temporada, Las Palmas, por 2-0. El conjunto catalán, que hacía su debut en Segunda División, fue bastante inferior a su rival y apenas inquietó la portería grancanaria, lo cual limitó la presencia de Sergio León en el encuentro.

Charlie (AD Alcorcón)

Fue titular y disputó todo el partido. En su debut en Segunda División, el británico se mostró poco contundente e impreciso con la pelota en los pies. Un error suyo en la salida del balón estuvo a punto de costarle un gol al cuadro alfarero, que se impuso al recién ascendido Albacete por 2-3. El conjunto amarillo aprovechó los fallos defensivos de su rival, que igualó el encuentro en dos ocasiones, para llevarse los tres puntos del Carlos Belmonte.

Miguel Ángel Cifuentes (Girona FC)

Fue titular y disputó todo el partido. Brillante debut del lateral de Zújar, que al igual que Charlie, jugó su primer encuentro en Segunda División. Cifuentes estuvo correcto en el aspecto defensivo y sus incorporaciones al ataque fueron constantes. Actuó como carrilero diestro en la defensa de cinco del Girona, que ganó 1-0 al recién ascendido Racing de Santander en un choque que tuvo poco fútbol por parte de ambos equipos.

Pelayo (CD Lugo)

Fue suplente y entró en el terreno de juego en el minuto 83 de partido en sustitución de David Ferreiro. El asturiano apenas tuvo tiempo para entrar en contacto con la pelota y su intervención en el choque fue escasa. Su equipo empató a cero frente al Mirandés en Anduva. El encuentro fue bastante igualado y ambos equipos no estuvieron acertados de cara a la portería contraria.

Fidel (Córdoba CF)

Fue suplente y entró en el terreno de juego en el minuto 60 de partido en sustitución de Ryder Matos. Protagonizó dos de las ocasiones más claras del Córdoba frente al Real Madrid: en el minuto 70, finalizó una jugada individual con un chut que rechazó Casillas y que fue a parar a Xisco, que marcó un gol que fue anulado por fuera de juego. Y en el descuento, se sacó un disparo raso al borde del área que pasó muy cerca del palo. El extremo onubense se dejó notar en la dignísima derrota de su equipo por 2-0 en el Santiago Bernabéu.