Kansas City es el campeón de la NWSL 2014 tras superar a Seattle Reign a domicilio. Los goles de Rodriguez, las asistencias de Holiday y el buen hacer de la defensa privaron a Seattle de poder cerrar la temporada perfecta con el trofeo de campeonas de liga.

Los primeros minutos del encuentro fueron de posesión y agobio al rival por parte de Seattle, que aprovechaba su buen hacer en la presión para recuperar balones y prácticamente encerrar así a Kansas en su campo.

Tener la posesión y el aparente control del partido no hizo que las Reign pudiesen superar a Barnhart, muy bien colocada y segura en disparos lejanos. Y al no finalizar ellas sus ocasiones, lo hizo Kansas en el minuto 22 de la primera parte. Holiday asistió a una Rodriguez libre de marca y ésta, con Reed intentando llegar para molestarla en su disparo, batió a Solo disparando a lo alto de su portería.

La reacción del equipo de Harvey no se hizo esperar, ya que no bajaron los brazos en ningún momento, y Little lo demostró estrellando el balón en el poste. Posteriormente, la misma Little puso un centro para que Kawasumi cabeceara directamente fuera. También lo intentó de lejos Reed, pero el esférico fue directo a manos de Barnhart.

Ante tanto asedio por parte de las locales, Kansas se encerró atrás. Fishlock recuperaba muchos balones y creaba jugadas que pasaron por Little, Kawasumi, Rapinoe... pero que no acababan en la red. Holiday y Rodriguez seguían demostrando la peligrosísima dupla que forman a base de conexiones que acababan en oportunidades claras.

Antes del descanso, pudimos ver como Rodriguez erraba un disparo delante de Solo y como Little lucía sus habituales detalles técnicos rodeada de varias jugadoras contrarias. La temida escocesa siempre tiene a diversas rivales cubriéndola, ya que en cualquier momento hace una de las suyas y decide el partido, y en este encuentro no cambiaría ese planteamiento defensivo.

Al final del primer tiempo, los 45 minutos se pudieron resumir en que la posesión la tuvieron las Reign, con varias ocasiones, pero la conexión Holiday-Rodriguez desniveló el partido.

En la segunda parte se vio más de lo mismo: Kawasumi remató frente a Barnhart, pero ésta detuvo el disparo, Little ejecutó un libre directo que tampoco cuajó, etc. Y tanto perdonar acarrea consecuencias y, en este caso, fue el segundo gol de Kansas. Holiday, MVP de la final, se coló entre Barnes y Winters dentro del área para asistir nuevamente a Rodriguez, que llegó desde atrás y puso el balón otra vez en la red.

Con 2 goles en contra, Seattle siguió luchando, a través de sus mediocampistas. Fishlock y Little no paraban de intentarlo pero Barnhart seguía deteniendo todo lo que recibía. Leroux también tuvo su oportunidad, cuyo resultado fue el mismo que el de sus compañeras.

Los cambios introducidos por parte de las Reign ayudaron mucho a intentar buscar la remontada, ya que con la entrada de Nogueira y Goebel ganaron profundidad, en lugar de la defensora Reed y de una desaparecida Leroux. Aun así, la defensa de Kansas era un muro casi infranqueable, gracias a la defensora del año, Sauerbrunn, y sus acompañantes.

Rapinoe, muy activa durante los dos encuentros de Playoffs, dio el aviso con un disparo rechazado por el larguero. Luego, siguió con su recital de centros colgados al área. Y después de tanto esfuerzo y de un cabezazo de Nogueira al larguero, cogió el rechace de la continuación de la jugada y, desde el borde del área, dejó estática a la portera visitante, poniendo así el 1-2 definitivo en el marcador.

A pesar de que Seattle lo intentó hasta el último segundo del partido, no pudo remontar ante un equipo capitaneado defensivamente por Sauerbrunn y, ofensivamente, por la letal dupla Holiday-Rodriguez. Kansas se lleva la liga y Seattle tiene un su haber el ser campeonas de fase regular y subcampeonas de liga. Nada mal para un equipo que la temporada ocupó la penúltima posición en liga y que puede hacer que su afición siga soñando la temporada que viene.