Primera victoria de la selección española de fútbol en su estreno en la fase de clasificación para la Copa de Europa de Naciones en el Estadio Ciutat de Valencia ante Macedonia por 5-1. España, volviendo a recuperar parte de su brillante juego que maravilló a todo el mundo, venció con claridad a una selección macedonia débil en defensa y poco acertada en ataque, sólo pudiendo hacer daño a ‘La Roja’ desde el punto penal. Sergio Ramos, de panenka, Alcácer, que fue uno de los más destacados, Busquets, Silva y Pedro marcaron los goles del encuentro. Otro de los nombres propios de la noche fue Munir el Haddadi, que con 19 años recién cumplidos, se convirtió en uno de los debutantes más jóvenes con la elástica del combinado nacional.

Los internacionales españoles suplentes se divirtieron durante el calentamiento inicial haciendo rondos.

El Ciutat de València se llenó de color para animar a la Roja.

Minutos antes del comienzo del partido, Iker Casillas , como capitán de la selección española,y Pacovski, como capitán de la selección de Macedonia, leyeron el juramento del juego limpio de la UEFA.

Tras la lectura del juramento, sonó el himno de ambas selecciones.

El once titular de la selección española: Iker Casillas, Juanfran, Sergio Ramos, Raúl Albiol, Jordi Alba, Sergio Busquets, Koke, Cesc Fábregas, David Silva, Pedo y Paco Alcácer, que debutó como titular con la absoluta.

Al comienzo del partido, Agim Ibraimi tuvo una clara ocasión de gol para la selección de Macedonia, pero Casillas logró despejar y mandar el balón a córner.

Después del primer susto inicial, los internacionales españoles se hicieron con el control del balón.

En el minuto 13, Mojsov provocó un penalti sobre Silva. Tanto Ramos como Cesc querían lanzarlo, pero finalmente fue el central madridista el que terminó mandando el balón al fondo de la portería de Pacovski y anotando el primero para España.

Apenas un minuto después del gol de Sergio Ramos, Paco Alcácer ponía el segundo en el marcador para España tras un centro de Juanfran. Se estrenaba así el delantero del Valencia con la selección absoluta.

Macedonia no bajaba los brazos y, consiguió recortar el marcador tras un penalti de Juanfran sobre Trajkovski.

Ya en el tiempo de descuento de la primera parte, Sergio Busquets, tras un disparo a bocajarro desde fuera del área, ponía el tercero en el marcador.

Comenzó fuerte la segunda mitad la selección de Macedonia con un disparo de Jahovic en el primer minuto que tuvo que despejar Casillas.

Tras un disparo cruzado, David Silva anota el cuarto para la Selección Española.

El primer cambio del seleccionador español fue Isco por Paco Alcácer que, salió ovacionado del Ciutat de València.

Poco después también fueron sustituidos Sergio Ramos y Koke por Marc Bartra y Munir que, debutaba con la selección española.

Ya en el tiempo de descuento, Pedro anotó el último del partido tras un pase de Silva.

Final del partido. Tras la goleada a Macedonia, la Selección Española consiguió resarcirse de la maña imagen mostrada tras el Mundial de Brasil. Los jugadores agradecieron al público la asistencia antes de meterse en el túnel de vestuario.

El resto de imágenes aquí, en la fotogalería Flickr de VAVEL.com.