Gran partido el vivido en la tarde del sábado entre San Roque de Lepe y el que hasta el momento era líder de la competición, Almería B. Un encuentro donde hubo muchas alternativas por ambos equipos y en el que se vivió con la incertidumbre en el marcador durante los noventa minutos. El conjunto lepero se lleva una victoria valiosísima además de dejar una imagen satisfactoria ante su afición, eliminando los fantasmas del mal juego que habían aparecido tras las primeras jornadas. La entrada del debutante Keita Junior sirvió para desnivelar la balanza a favor de los locales. El mediapunta guineano se marcó una actuación espectacular anotando dos goles decisivos en el devenir de la contienda, además de dejar destellos de calidad cada vez que entraba en contacto con el esférico. El filial almeriense encaja la primera derrota de la temporada en un partido en el cual pudo matar a su rival, cosa que no hizo y que al final acabó pagando.

Los almerienses golpean primero

Mal empezaron las cosas para la parroquia sanroquista en la primera mitad. Cuando aún se acomodaban en sus asientos, veían como el rival se adelantaba en el marcador. El cronómetro sólo marcaba cinco minutos cuando Dani Romera se queda solo ante Luisma, al que fusila para celebrar el 0-1.

Ni el más pesimista del lugar podría haber pintado un peor escenario para los locales. Por debajo en el marcador, eran sometidos por el filial rojiblanco que obligaba a Luisma a lucirse de nuevo poco minutos después. Un Puertas muy participativo, desnudaba continuamente las carencias de los centrales leperos y se adentraba en el área aurinegra como cuchillo en mantequilla cuando se lo proponía.

En esa estábamos cuando apareció un inesperado cambio de guión por parte de los de Alejandro Ceballos. Rubén Sánchez sacó su muestrario de clase futbolística y asistió de forma magistral a un Son en estado de gracia que con un disparo mordido puso el balón fuera del alcance de Gianfranco igualando la contienda. El gol del empate sirvió de acicate para los locales que comenzaron a empujar como nunca en busca del tanto de la remontada, pero de nuevo se volverían a llevar un jarro de agua fría en forma de gol en contra. El delantero rojiblanco Puertas se marca una carrera antológica con la que supera a Hornillo para después pisarla al estilo fútbol sala ante Luisma y marcar a placer, estableciendo el silencio en el Ciudad de Lepe en el minuto 33. Un duro golpe del que tardarían en recuperarse los locales que se marchaban al descanso cabizbajos.

Keita-revolución

Alejandro Ceballos movería fichas en el descanso. Acertando de pleno en una de ellas, ya que la entrada de Keita Junior al terreno de juego fue clave. Después de un aburrido comienzo del segundo acto, el guineano decidió que era el momento de aparecer en el encuentro y dejar una carta de presentación que tardarán en olvidar en el recinto lepero. Un balón rechazado por la defensa almeriense después de una falta frontal llega a los pies del africano en el vértice del área. Tras un recorte con la diestra para superar a Kiu, coloca el esférico en la escuadra de Gianfranco provocando el éxtasis en las gradas cuando se cumplían los veinticinco minutos de la segunda mitad. Pero ahí no acabó la cosa. Diez minutos después, Son centra desde la derecha, el balón le llega a Mustafá. que se la deja de cara a Rubén Sánchez, el disparo desviado de este sirve de asistencia para Keita que en el vértice izquierdo ahora, recorta a la inversa y dispara con la diestra ante la mirada atónita del cancerbero rojiblanco.

Remontada épica del San Roque de Lepe que pudo hacer más abultado el marcador a la contra gracias a la velocidad de Mustafá y el propio Keita, pero el disparo del primero se estrelló en la cruceta, antes del pitido final.

El conjunto local se coloca en la zona noble de la tabla con seis puntos, uno menos que su rival de esta jornada.

Puedes seguir la temporada de ambos equipos pinchando en los enlaces siguientes: Guía San Roque de Lepe VAVEL y Guía Almería B VAVEL.