El Real Madrid solventó su partido contra el Basilea suizo con una cómoda victoria por 5-1 con tantos de Suchy (p.p), Bale, Cristiano, James y Benzema. El encuentro se encarriló en la primera parte, donde los pupilos de Carlo Ancelotti mostraron su mejor versión y dieron síntomas de mejoría en el juego. Al descanso el resultado era un contundente 4-1, que hacía justicia a lo que se veía en el campo.

Sin embargo, una vez más, el equipo blanco se diluyó en la segunda parte y todo el conjunto empeoró notablemente. A pesar del resultado final, el Real Madrid sigue generando dudas, que deberá disipar en los próximos encuentros ligueros.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Carlo Ancelotti

| El entrenador italiano no realizó grandes cambios respecto a los partidos anteriores. La mayor novedad fue la titularidad de Nacho en el lateral derecho, donde cumplió sobradamente su papel. Las sustituciones que introdujo durante el encuentro no aportaron ninguna variable al equipo y las realizó por dar descanso a algunos jugadores.

Casillas

| El partido fue para Iker Casillas un plebiscito en el que el Bernabéu tomó parte cada vez que tocaba la pelota. Pitos y aplausos repartidos para el capitán, que tuvo un encuentro cómodo. Realizó una buena intervención en un mano a mano que pudo suponer el 4-2 para el Basilea, y no pudo hacer nada en el primer gol de los suizos.

Nacho

| El jugador canterano fue la gran sorpresa en el once de Carlo Ancelotti y no defraudó en absoluto. Siempre cumplidor en defensa, culminó su buena actuación con el primer gol, ayudado por Suchy. Sin acaparar los focos mediáticos, Nacho demuestra siempre que juega que es un futbolista muy válido.

Pepe

7 | El central portugués realizó un buen encuentro. Estuvo seguro al corte, y evitó de forma solvente el peligro suizo. Tuvo una clara ocasión en la primera parte con un remate de cabeza que detuvo el portero Vaclik.

Ramos

6 | No fue el mejor partido del central español, pero tampoco tuvo grandes fallos. El primer gol del Basilea llega por su zona, y debe elegir mejor cuándo subir al ataque. A pesar de todo, el equipo notó su cambio y la defensa perdió seguridad sin él.

Marcelo

6 | Todavía está lejos de ser aquel Marcelo de otras temporadas. Ha perdido su sitio en los partidos importantes en favor de Coentrao. En el encuentro de hoy defensivamente no ha tenido trabajo, lo que ha aprovechado para subir con frecuencia por la banda siendo un constante apoyo para Cristiano Ronaldo.

Kroos

6 | El medio alemán manejó bien el partido durante la primera mitad, en la que el equipo estuvo más compacto. Cuando el conjunto se parte, se encuentra demasiado solo ya que no tiene nadie que le ayude en las tareas defensivas. Necesita más apoyo de sus compañeros.

Modric

8 | Gran partido del centrocampista croata que fue el guía del vendaval ofensivo madridista durante la primera mitad. Por momentos recordó al maravilloso futbolista de la temporada pasada. En la segunda mitad bajó el tono, pero siguió dejando detalles de su gran calidad. Fue sustituido por Illarramendi en los últimos compases del segundo tiempo.

James

8 | El  centrocampista colombiano realizó una de sus mejores actuaciones desde que llegó al Real Madrid. Fue artífice del primer gol, con una gran asistencia de tacón, marcó otro y distribuyó con habilidad el juego ofensivo del equipo. Le falta inmiscuirse más en tareas defensivas y una mayor capacidad física para aguantar mejor las segundas partes.

Bale

7 | Jugó toda la primera mitad en la banda izquierda y es ahí donde generó más peligro. Marcó un gol y dió una asistencia desde la derecha a Cristiano con el que se entendió a la perfección. En la segunda parte estuvo más desaparecido y erró una clara ocasión con todo a favor. A pesar de ello, buen partido en líneas generales del galés.

Benzema

6 | El más desaparecido de los tres de arriba. Pasó gran parte del partido desapercibido y buscando su sitio. En la segunda parte aprovechó una buena combinación con Cristiano para marcar su gol y poner fin a la sequía que arrastraba.

Cristiano

| Se le vio con muchas ganas desde el principio. Participativo y generoso con sus compañeros. Parece totalmente recuperado de su lesión y cuando Cristiano está al cien por cien el Real Madrid lo nota.

Varane

5 | Entró al campo en sustitución de Ramos en el eje de la defensa. Salió descolocado y tuvo un grave error que casi le cuesta un gol a su equipo. Debe coger confianza para convertirse en el jugador que vimos durante el Mundial.

Illarramendi

S.C | Entró a falta de quince minutos para el final con el partido resuelto sustituyendo a Modric. No le dio tiempo a comandar el centro del campo blanco.

Chicharito

S.C | En los diez minutos que estuvo sobre el terreno de juego, no tuvo tiempo de tener ninguna ocasión clara de gol.