Nueva y esperada victoria de Estados Unidos sobre México, con el precedente del 8-0 de la semana pasada. Esta vez, el resultado ha sido menor, con la mitad de goles: victoria y minutos para casi todas las jugadoras estadounidenses en la preparación para los partidos de CONCACAF. Sólo lució el brazalete de capitana y Lloyd fue nombrada MVP del partido.

El primer gol no se hizo de rogar y se produjo gracias a un robo de balón de Rapinoe, que cedió el esférico a Rodriguez para que ésta abriera el marcador a los nueve minutos. Nuevamente un fallo de la defensa mexicana propició el gol estadounidense, al igual que se pudo ver en el partido anterior. El conjunto azteca intentó llegar a puerta contraria con tímidos disparos, pero las acciones no cuajaron.

En el minuto 37, Klingenberg colgó un balón al área que fue despejado por Alvarado, pero el rechace cayó en la pierna izquierda de Rapinoe, que con una volea baja dejó noqueada a Santiago. Klingenberg, ocupando la posición habitual de la lesionada Krieger, está demostrando el potencial del que dispone, ya que en defensa cumple con creces y, a mayores, se suma al ataque sin ningún reparo, colgando balones que terminan siendo determinantes en el transcurso de los encuentros.

A 2 minutos del final de la primera parte, Rapinoe envió un pase raso en dirección a Rodriguez y ella, muy inteligente, lo dejó pasar para que acabase en las botas de Heath, que superó a Santiago por abajo. Lloyd pudo aumentar la distancia del marcador en el minuto de descuento, pero su disparo fue repelido por el palo.

En la segunda mitad continuaron las arremetidas por parte de las locales y también el no saber hacer de las mexicanas. Aún así, la gran oportunidad para la tricolor llegó gracias a un grave error de la guardameta Solo, que salió del área para recibir un balón y realizó un pase al vacío que recibió Perez pero que, gracias a la buenísima recomposición de Sauerbrunn, solo se quedó en un susto. La defensa norteamericana se lanzó al suelo y detuvo el balón que se dirigía hacia la portería vacía, demostrando una vez más el por qué de su nombramiento como mejor defensora de la NWSL.

Ya en el minuto 72, Morgan daba el primer aviso cuando recibió el balón dentro del área luego de un desajuste de la defensa visitante, pero su disparo se estrelló en la valla publicitaria. En la siguiente que tuvo ya no perdonó: mandó el balón al fondo de la red con un buen golpeo de cabeza a centro de O’Reilly. Morgan puso de esta manera el 4-0 definitivo. Aún así, Press tuvo varias oportunidades, al igual que Lloyd, pero no movieron el marcador.

12-0 en el marcador global ante el conjunto mexicano y con muy buenas sensaciones, ya que tanto las titulares como las jugadoras suplentes cumplen con su trabajo y aportan juego y peligro desde todas las líneas del campo.