El Barça golea al Levante 0-5 en un partido aparentemente complicado hasta que Neymar ha abierto el marcador tras una asistencia de Messi. Los azulgranas mantienen el liderato con cuatro puntos de ventaja sobre el Atlético y seis por encima del Madrid.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Luis Enrique

8 | Corrector. Ha corregido algunos aspectos tácticos y técnicos y ha conseguido una victoria convincente.

Claudio Bravo

7 | Espectador. Difícil de valorar al chileno ya que ha tenido muy poco trabajo a partir del minuto 15. Otro partido plácido para Bravo quien, eso sí, ha cumplido.

Alves

5 | Reducido. El peso del juego ha caído por la otra banda. Ha estado bien en defensa.

Mascherano

7 | Cómodo. No ha estado muy exigido durante el partido, pero se ha mantenido rápido y contundente cuando se le ha necesitado.

Mathieu

5 | Irregular. Ha empezado jugando con dificultades que han podido costar caro al equipo. Ha aportado su granito de arena en el aspecto ofensivo, cuando ha podido marcar con el pie tras una buena asistencia de Neymar. A la segunda parte ha respirado más tranquilo.

Jordi Alba

7 | Puntual. Su banda ha sido la peligrosa y ha estado perfecto a la hora de fabricar el 0-4  al centrar para el remate del canario. Acabó con problemas en un tobillo.

Rakitic

8 | Oportuno. Ha dispuesto de dos acciones decisivas en la primera parte. Ha marcado el gol cuando el equipo aún se recuperaba del fallo del penalti.

Sergio Busquets

7 | Protegido. Luis Enrique le dio descanso a la hora de juego, cuando el partido ya estaba decidido.

Pedro

6 | Reaparecido. Ha obtenido la recompensa a su trabajo marcando el 0-4 y se ha quitado un peso de encima. Mantiene su incombustible compromiso en la presión y el trabajo colectivo.

Iniesta

7 | Preciso. No ha estado brillante en el desequilibrio entre línias. Ha perdido muy pocos balones, ha dado la asistencia en el gol de Neymar y ha sido el autor del pase a Messi en la jugada del penalti.

Messi

9  | Imparable. Ha estado lúcido y generoso, sólo se le puede reprochar el fallo en el lanzamiento del penalti que él mismo creó. Ha dado la asistencia de gol a Neymar y él mismo sentenció el partido marcando el 0-5.

Neymar

8 | Protagonista. Muy activo en la primera parte, donde ha tenido ocasiones para marcar, su gol llegaba a la tercera y significaba el 0-1. Se fue enfadado por el cambio cuando Pedro López se le cayó encima y le lastimó el tobillo izquierdo.

Sandro

7 | Ambicioso. Imposible aprovechar mejor sus minutos. Ha participado con ganas y ha marcado el 0-3.