Será la tercera vez que el Athletic y Alejandro José Hernández Hernández se vean las caras en un partido liguero. Las dos anteriores se saldaron con sendas victorias del Athletic ante el Mallorca y ante el Sevilla, ambos partidos disputados en la temporada 2012-13, la última de Bielsa en el banquillo rojiblanco. Esta vez será en la séptima jornada de la presente Liga BBVA, el 5 de octubre en Madrid.

En el primero de los dos, disputado en el Sánchez Pizjuan, los leones se impusieron por un resultado de 2-1. De Marcos y Susaeta anotaron para el Athletic en la primera parte y Negredo recortó distancias a escasos minutos del final. La última vez que el lanzaroteño arbitró al equipo rojiblanco fue en San Mamés. Aquel fue uno de los últimos partidos disputados en el antiguo estadio. Un partido en el que Llorente dio la victoria a su equipo deshaciendo el empate ante el Mallorca y anotando el último gol de un jugador del Athletic en la vieja catedral.

Hérnandez Hernández acumula un total de 39 partidos arbitrados en primera división a sus 31 años de edad. Debutó en 2012 en primera división y desde enero de 2014 es árbitro internacional. Ha arbitrado un partido de previa de Europa League este verano y ha dirigido además un partido amistoso de selecciones entre Arabia Saudí y Moldavia.