El fútbol volvía a la capital alicantina en horario vespertino de domingo. El Hércules afrontaba una nueva jornada en casa habiendo cosechado tres partidos seguidos con puntos en su haber. Esta vez, enfrente iba a tener a todo un veterano de la categoría como el Sant Andreu, equipo que llegaba a Alicante con dos derrotas en las últimas jornadas y en una racha totalmente negativa.

El dominio del Hércules llegó rápido y supuso el guión del partido

El conjunto de Pacheta entró muy rápido en la tónica que el burgalés quería y se adueñó del encuentro con un juego vertical y rápido, poniendo en aprietos una y otra vez a la defensa catalana. Los primeros quince minutos de partido nos dejaron ver al mejor Hércules de la temporada, ante un rival que se mostraba perplejo a los ataque blanquiazul en su área. Javi Casares y Chechu Flores lideraron esos ataques y el peligro llegaba, en gran mayoría, desde sus botas.

Aunque no iban a ser ellos, si no Javier Portillo, el que abriría el marcador en el José Rico Pérez. Una jugada ensayada tras un saque desde la portería, finalizaría con una triangulación entre el mediocentro blanquiazul y el lateral derecho que tuvo como objetivo un centro al área pequeña para que el de Aranjuez rematase a placer de cabeza y volviese a reencontrarse con el gol.

Lo mejor del Sant Andreu en la primera mitad fueron sus intentos de contraataque

El Hércules no se salió del guión que había instaurado en el partido y volvió a dar un golpe sobre la mesa con una jugada de contraataque perfectamente medida.

Javier Portillo volvía a aparecer ganando un balón en el aire, que quedó en las botas de Javi Casares para que, con un pase al hueco, le sirviese el balón a Adrià Granell que superaba a defensa y portero para el poner el 2-0 antes del descanso y estrenarse como goleador con la elástica blanquiazul 2014/15.

Un Sant Andreu distinto, aunque sin peligro, tras el descanso

La salida de vestuarios supuso un lavado de cara para los de Piti Belmonte, aunque las jugadas de peligro en área del Hércules seguían sin llegar. Los cuatribarrados consiguieron que los locales apenas llegase en el segundo acto a su área, pero tampoco estaban finos de cara a portería, donde Chema apenas tuvo trabajo de rigor.

Los cambios y un colegiado algo riguroso para ambos bandos fue lo más protagonista en la segunda mitad del encuentro entre el Hércules y el Sant Andreu en el José Rico Pérez en la tarde del domingo.

Todo el buen juego que se había visto en el primer período fue lo que no vimos en el segundo, donde tanto herculanos como catalanes tuvieron muchas imprecisiones que hicieron de los segundos 45 minutos obligar a tener un titular soso y descafeinado.

El Hércules se afianza en zona de playoff por primera vez

La victoria final del conjunto entrenado por José Rojo 'Pacheta' suponía la entrada de uno de los favoritos del grupo a la zona noble de la categoría, las puertas del play-off se le abrían al Hércules por primera vez en toda la temporada, gracias a la buena racha en las últimas jornadas.