Más de un mes de competición disputado. Seis jornadas jugadas. Dos partidos ganados y cuatro perdidos por el Real Zaragoza B. Y tan sólo un hombre de campo ha disputado absolutamente todos los minutos de lo que llevamos de Liga 2014/2015 del grupo III de Segunda División B.

El central Álex Bonilla es el único futbolista de campo del filial zaragocista que ha jugado los 540 minutos que se han disputado esta temporada. Acumula una tarjeta amarilla, que vio en la quinta jornada liguera, en el partido frente al Cornellà. En el mismo partido que anotó el único gol en su cuenta personal. Los aragoneses iban por detrás en el marcador (1-2), pero Bonilla puso el empate de cabeza, aunque no sirviera de mucho, ya que a falta de cinco minutos para el final, Chemi dio la victoria a los catalanes (2-3).

Bonilla ha jugado los 540 que suman las seis jornadas disputadas en Liga

En la fase territorial de la Copa Federación, Bonilla disputó los 90 minutos en cuartos de final y en semifinales. En la final, que el filial perdió frente al Almudévar, el central entró nada más comenzar la segunda mitad, por lo que, durante todo lo jugado en lo que va de temporada, el defensor sólo ha estado en el banquillo 45 minutos, y fue en Copa.

Por su parte, el portero Sergio Sanz se ha afianzado bajo los palos de la Ciudad Deportiva. Ha jugado los 540 minutos disputados esta campaña. El que fue el primer fichaje este verano para las filas del filial maño ha cuajado buenos partidos y grandes intervenciones, pese a haber encajado un total de 14 goles. También disputó los dos partidos que el Real Zaragoza B ganó para llegar a la final de la Copa Federación de Aragón, final que Sergio no disputó, el titular fue David Aroca.

Otro futbolista ‘intocable’ para Emilio Larraz es Marc Vales. El central, que también puede actuar de mediocentro ofensivo, aunque en el filial todavía no ha jugado en dicha posición, llegó el pasado mes de julio al filial del Real Zaragoza y se convirtió enseguida en un fijo para el técnico maño. Tan sólo un partido se ha perdido el jugador, la tercera jornada, frente al Olot, debido a que estuvo unos días concentrado con la selección de Andorra para disputar un partido amistoso y otro clasificatorio para la próxima Eurocopa. Exceptuando esos 90 minutos en los que el andorrano no se encontraba con sus compañeros, Marc Vales lo ha jugado todo en Liga (450 minutos), en los que ha visto tres tarjetas amarillas.

Sergio Sanz también ha jugado todos los minutos, y Marc Vales tan sólo se perdió un partido, por estar con Andorra

También en la Copa RFEF aragonesa ha sido importante. Jugó los 90 minutos en cuartos de final y 70 minutos tanto en semifinales como en la final, perdida frente al filial del Huesca.

Pese a las pocas jornadas disputadas en Segunda División B, Emilio Larraz ya se ha visto obligado en varias jornadas a hacer rotaciones, bien por lesiones (de Santigosa, Lasure, Tarsi, Kilian y Nacho Lafita), bien por jugadores que eran convocados con el primer equipo (como Diego Suárez, Nieto o David Muñoz), o bien por jugadores que iban convocados con sus selecciones (caso de Marc Vales).

Pero hay un hombre al que no le afectan los cambios y que se ha convertido en la principal pieza de este Real Zaragoza B: Alejandro Bonilla, que cumple su tercera temporada en el filial. Le siguen el guardameta Sergio Sanz y el central Marc Vales. Estos tres futbolistas son los ‘intocables’ del filial maño.