Nueva victoria del Real Jaén, que mantiene su condición de invicto, esta vez ante el Granada CF "B". El equipo local, a pesar de mostrar una contundente victoria en el marcador, se mantuvo muy inseguro y nervioso en muchas fases del encuentro, aunque la efectividad de los atacantes jienenses puso el encuentro de cara. El filial franjirrojo dispuso de numerosas ocasiones para haber decantado el partido a su favor, pero no estuvo afortunado.

Inicio de partido abierto, hasta el penalti

El encuentro tuvo un comienzo intenso con acercamientos de ambos equipos hacia la portería contraria. La primera llegada la tuvo Cuero con un flojo cabezazo que atrapó Toni García en dos tiempos sin demasiados problemas. Sin embargo, en el minuto 13 una gran combinación entre Urko Arroyo y Montero posibilitó que el árbitro señalara la pena máxima, debido a que Corozo se llevó el balón con la mano dentro del área cuando Urko se plantaba solo ante Dimitrievski. Montero se encargó de transformar el lanzamiento desde los once metros para situar el 1 a 0 en el marcador.

El Granada pudo marcharse con victoria al descanso

Pocos minutos más tarde el filial granadino igualó el encuentro. Astrain no estuvo atento a despejar un balón para el que parecía tener ventaja, y tras un forcejeo con Machis Cuero llegó desde atrás y se adelantó a los zagueros blancos para rematar en el área pequeña e igualar el tanteador. El nerviosismo hacia presencia tanto en la defensa como en el portero del Real Jaén, que tras encajar el gol comenzaron a mostrarse inseguros tanto con el balón controlado como sin él.

La velocidad de los atacantes del Granada B puso en más de un apuro al equipo local. Machís pudo consolidar la remontada antes del descanso tras ganar en carrera al defensa central Jaime Astrain y plantarse solo ante el portero gracias a un gran pase entrelíneas de Boateng, aunque Toni García evitó la remontada. El Real Jaén se marchaba a vestuarios entre algunos pitos procedentes de la grada.

Dos zarpazos blancos resolvieron el partido

El inicio de la segunda parte no pudo ser mejor. El condicionamiento de la zaga rojiblanca, en la que tres de los cuatro defensores terminaron amonestados la primera parte, permitió que el Real Jaén fuese más atrevido en ataque tras la reanudación, y con dos llegadas consecutivas en cinco minutos resolvió el encuentro. El segundo gol fue fabricado por Sergio Molina, que se plantó en el balcón del área y facilitó un pase a Sutil, que resolvió de forma genial con un recorte con pierna izquierda y un remate con el interior de la derecha. Dos minutos más tarde llegó el tercero después de una gran cabalgada de Joel por banda izquierda, que apuró hasta línea de fondo para meter un centro que no acertó a despejar Dimitrievski pero que si remató de cabeza Óscar Quesada.

El Granada "B" se resistió hasta el final

Rápidamente Joseba Aguado reaccionó quitando a Corozo y Morante, ambos con tarjeta amarilla, para dar entrada a Peña y Carmona. Mientras tanto el Real Jaén llegaba con facilidad hasta el área contraria, especialmente por su banda izquierda, donde se encontraba un sublime Sutil que participaba en todas las jugadas ofensivas que desarrollaba el conjunto blanco.

La mala noticia del partido la protagonizó Astrain, que se marchó lesionado con un posible esguince en el tobillo izquierdo tras cortar una peligrosa ocasión de Machis. En la siguiente jugada de nuevo fue el venezolano quien pudo recortar distancias en el marcador, aunque Joel estuvo atento y prácticamente bajo palos evitó que el esférico se introdujese en la portería.

A pesar de la aparente comodidad del marcador las imprecisiones en la salida de balón del Real Jaén estaban alargando la vida del Granada B, que presionaba de forma muy intensa en campo contrario y dominó el último tramo del encuentro. Finalmente no pudo recortar distancias en el marcador, y el Real Jaén consiguió una nueva victoria, que le mantiene en puestos de ascenso.