El Cacereño parece que ha vuelto a ver la luz al final del túnel o al menos no lo ve ya del todo negro como antes de comenzar la jornada. Parece que en las últimas temporadas ha encontrado en los derbis un bálsamo para revertir la situación en la que se encontraba y asomar la cabeza de nuevo para coger aire. Es que el lastre de llevar seis derrotas consecutivas y ser el más goleado del grupo pesa mucho en la plantilla.

Primera media hora de tanteo

Comenzó el choque de la forma más o menos prevista con un Cacereño intentando tener el control del balón y tratar de aproximarse a Fuentes. Los serones les esperaban bien replegados y sin dar ninguna opción a los atacantes verdiblancos. La batalla del centro del campo prometía, aunque el colegiado se encargó de cortar pronto por lo sano sacando la primera amarilla a Raúl Medina a los cuatro minutos del choque.

Teo Tirado intentaba desbordar por la izquierda así como lo hacía Piojo por la otra banda, con un Plata algo solo en su lucha con Owona y Cubi. Pocas ocasiones según pasaban los minutos y el público presente se iba poniendo como el día en la capital cacereña, gris y gélido. Fue entonces, cuando se presuponía un empate a cero al descanso, que una falta realizada sobre Piojo en el vértice derecho del área visitante la lanzaría de forma magistral el lateral zurdo Toni para marcar el primer tanto del choque, llevando el delirio al graderío.

Fuentes poco pudo hacer tras el impecable lanzamiento del sevillano que limpió la escuadra serona. Apenas habían pasado tres minutos del gol local y el Villanovense pudo empatar en un centro desde la derecha que Nucho de forma magistral evitó tras un remate de cabeza abajo de Espinar. Con el 1-0 se llegó al descanso y con todo por decidir.

Volvieron a aparecer viejos fantasmas

Con el comienzo de la segunda mitad se vio a un Cacereño dispuesto a dejar casi sentenciado el partido y puso cerco al marco de Fuentes. La más clara fue una contra bien llevada por Elías Pérez que se plantó en el área tras una galopada en solitario. Recortó al defensor y su posterior pase a Plata para que este marcara, lo despejó un defensa cuando ya casi remataba el atacante.

Cosas del destino caprichoso que a veces tiene el fútbol, del posible 2-0 que hubiese puesto el partido en franquicia a los locales, se pasaría al empate a uno tras un saque de esquina olímpico que transformó Tapia con ayuda del viento y que despistó a Nucho. Otro partido empezaba y el Villanovense se vino arriba viendo que su rival estaba tocado tras encajar el gol. La afición se temía lo peor de nuevo con otra remontada en contra (hubiese sido la cuarta consecutiva) y más viendo como los futbolistas locales perdían con facilidad el esférico propiciando las contras rivales.

Penalti y aparición de "San Nucho"

El partido se aproximaba a su recta final y estaban las espadas en todo lo alto. El Cacereño se sacudió un poco de encima el dominio del conjunto visitante y empezó a llegar de nuevo con peligro a Fuentes. Fue entonces cuando llegó la jugada clave del partido, un balón dividido en el área serona tras un rechace de Piojo. Plata se adelantó al defensa que iba a despejar, haciéndole un penalti tan claro como inevitable por las circunstancias de la jugada. Elías Pérez se encargó de transformar la pena máxima y establecer el que a la postre sería el resultado definitivo.

Fue entonces y con el Villanovense volcado en busca del empate cuando apareció la figura del meta local, "San Nucho", como ya han bautizado al joven guardameta. Con hasta tres intervenciones de gran mérito en los últimos minutos de partido salvó el empate. Fue un querer y no poder visitante, que vieron como se llegó al final del partido con el resultado negativo para ellos y un bálsamo para los locales que respiran un poco más tras la victoria.

Nueva victoria en un duelo regional del Cacereño y ya son 23 consecutivos sin perder desde septiembre de 2009 cuando perdió contra su rival de hoy. El Cacereño con los tres puntos suma seis mientras, que el Villanovense se queda en diez.