Jill Ellis sorprendió con un esquema bastante 'raro', con Wambach en posición de 10 y Rapinoe, Morgan y Press como mujeres más ofensivas. Si Ellis quería experimentar y sorprender, lo hizo con propios y extraños.

La primera ocasión del partido la tuvo Morgan de cabeza, a saque de córner de Rapinoe, pero se le fue por encima del larguero. 11 minutos más tarde y, nuevamente de saque de esquina botado por Rapinoe, Press la tuvo también de cabeza y Forbes empezó su repertorio de paradas blocando el balón de la delantera norteamericana.

Minutos más tarde, Rapinoe lo intentó con un disparo lejano desde banda izquierda, y posteriormente, colaboró con Lloyd en un bonito juego de dos, que terminó con una muy buena estirada de Forbes a disparo raso de Lloyd.

Forbes, que tenía claro que esta noche sería su noche, siguió con su repertorio al detener un golpeo de Wambach de cabeza a 5 minutos de terminar la primera parte. En el minuto 41, Trinidad y Tobago tuvo su oportunidad más clara del primer tiempo por medio de Cordner, que recibió un pase largo y tras recorrer varios metros, no pudo cuajar un buen disparo por la presión de Rampone.

Para terminar la primera parte, Forbes le robó el esférico a Morgan antes de que ésta pudiese armar el remate y, como última jugada del primer tiempo, Rapinoe puso un centro-chut en el área del equipo visitante que se estrelló en el larguero. Por mucho que lo intentaba Estados Unidos, era muy complicado anotar con el muro que tenían enfrente: Forbes se estaba luciendo.

Comenzada la segunda parte, Wambach volvió a tener el gol en su cabeza, pero se le fue desviado. 4 minutos después, la propia Wambach erró un uno contra uno con Forbes y, con ésta levantándose para volver a su posición, Rapinoe echó el balón a las nubes.

El único gol del partido llegó con una jugada iniciada por Morgan, que consiguió sacar a Forbes del área pequeña y luego puso el centro para que Wambach rematara de cabeza, otra vez, pero en esta ocasión al fondo de la red. Minuto 54 y Estados Unidos por fin lograba abrir el marcador.

En el minuto 73, Forbes no logró atajar un disparo de Lloyd y el rebote acabó en los pies de Wambach, cuyo disparo fue detenido, una vez más, por la portera Forbes. Trinidad y Tobago tuvo otra buena oportunidad tras un fallo de Solo, que sin estar presionada cedió el balón a la selección caribeña, pero Cordner disparó por encima del larguero de la meta local. Ya en los minutos de descuento, Leroux pudo hacer el 2-0, pero Forbes lo impidió con su pie izquierdo.

Lloyd fue nombrada MVP en un encuentro nada vistoso de la selección que alberga la CONCACAF.