El San Roque de Lepe se impuso en un partido donde la balanza se podría haber decantado para cualquiera de los dos lados. Los de Jose Antonio Romero, con la ausencia de Damián que finalmente quedó fuera de la convocatoria por su herida en la tibia, y la de Florin por precaución, no supieron hacer frente a los onubenses que supieron contrarrestar a la perfección el juego de los blanquiverdes. Después de una primera parte sin ninguna emoción ni sensaciones de peligro, cuando ya estaba casi concluida, Cristian Márquez se anotaba un gol en propia puerta y ponía por delante a los visitantes. Nada mas volver del descanso, Iván Aguilar ponía el segundo y remataba la moral de los locales.

Una primera parte sin emoción

Los dos equipos salían con lo esperado, aunque por parte de los locales sorprendía la inclusión en el once de Austin, que fue debida a la finalmente baja de Damián, por lo demás todo era lo esperado. A pesar de preveer un partido emocionante y muy luchado, la primera parte fue decepcionante. Ningún tiro a puerta en la primera parte es un dato que resume este primer acto donde ningún equipo dominó claramente el partido. El Córdoba B sí tuvo la posesión del balón y dispuso de algunas llegadas más que sus rivales.

La primera del partido llegó en el minuto quince cuando Dani Hernández disparó desde fuera del área con potencia, pero el balón tocó en un defensa lepeño y acabó en corner. Tan solo un minuto después, el mismo Dani Hernández se marcaba una jugada individual por banda izquierda pero el balón colgado no pudo rematarlo ni Juanfran, que le pilló a contrapie, ni José Fran, que no llegó a contactar con el balón. Los visitantes intentaban reaccionar y a los veinte minutos de partido Manu Fidalgo botaba genialmente una falta al segundo palo, pero Toscano se adelantaba a Iván Aguilar para que finalmente atrapara el balón Jon Villanueva. El partido empezaba a ser de ida y vuelta, sin dominador claro y sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Dos minutos después Mustafá se internaba en el área pero cruzaba demasiado un balón que acabó perdiéndose por la derecha de la portería blanquiverde.

El partido a partir de este minuto empezó a estar caracterizado por imprecisiones e interrupciones en el partido por parte de ambos equipos. Se jugaba en el medio campo y parecía que los dos equipos esperaban al descanso, pero faltaba un último arreón que comenzó con una combinación entre David Álvarez y José Fran, que acabó con un disparo demasiado cruzado de este último desaprovechando la ocasión más clara hasta ese momento. Cinco minutos después, una imprecisión en la defensa cordobesista acababa con el balón en los pies de Iván Aguilar que disparó a la cabeza del central César Morgado. En la salida de esta misma jugada, Toscano iniciaba una carrera por la banda, ponía el centro pero Súper despejaba ante la llegada desde atrás de José Fran.

Doble palo desmoralizador

Cuando ya parecía que la primera parte acabaría con este empate a cero, que sería lo justo, llegaría el palo para los locales. En el minuto cuarenta y cinco, Iván Aguilar ponía un centro desde la derecha que no evidenciaba mucho peligro debido a lo blando que iba, pero Cristian Márquez no se llegó a entender con Jon Villanueva e introducía el balón en su propia puerta.

Al comienzo de la segunda mitad, los de Alejandro Ceballos salieron en busca del gol que rematara a los locales. Tan solo tardaron un minuto en conseguirlo, una contra muy rápida acabó con un balón en profundidad de Keita para Mustafá, este disparó a puerta, el balón lo repelió el poste derecho, pero el rechace la cayó a Iván Aguilar que fusiló sin dudarlo para poner el 0-2. El filial blanquiverde se vino abajo totalmente después de este segundo gol que dejaba al equipo muy tocado. José Antonio Romero decidió que era momento para realizar cambios que desequilibraran el partido e introdujo a Quiles y Sebas Moyano que sustituyeron a Austin y David Álvarez. A partir de aquí el partido no fue controlado por ninguno de los dos equipos y ambos conjuntos tuvieron ocasiones para marcar. En el minuto sesenta y uno, Quiles dispuso de una ocasión clarísima, se plantó solo ante Nico, pero este le aguantó a la perfección y evitó el gol de los locales. Tan sólo dos minutos después César Morgado remataba fuera una falta muy bien botada por Dani Hernández.

Impotencia ante el dominio

A partir de aquí el Córdoba B empezó a dominar el partido, pero no lograba hacerlo valer con goles, al fin y al cabo lo importante en el fútbol. En el minuto setenta y uno Juanfran se internó en el área y cayó derribado al suelo ante la presencia de un defensor visitante, el colegiado no señaló nada. Los aurinegros intentaron no encerrarse y dispusieron de una ocasión que quedó en nada después de que nadie rematara el centro desde la derecha de Zambrano que acabó atrapando Villanueva adelantándose a Iván Aguilar. Esto quedó en un espejismo cuando a partir de aquí se escribió el dominio absoluto del filial blanquiverde. Juanfran en el minuto setenta y cuatro se internó en el área de Nico, pero este salió expléndidamente y le arrebató el balón de los pies al delantero local.

Los locales intentaban agotar sus últimos cartuchos, pero el acierto no estaba de su parte y se notó de nuevo cuando Quiles remataba un centro de Toscano y se perdíapor la izquierda de la portería de Nico. José Antonio González, que había entrado sustituyendo a Dani Hernández, lo intentó desde muy lejos, pero su disparo fue demasiado blando y lo atajó sin problemas el meta visitante. En la última jugada Juanfran la tuvo de nuevo, sólo delante de Nico, aunque un poco escorado, disparó abajo pero el guardameta le volvió a ganar la partida.

Con este resultado, el San Roque de Lepe se suma a esa igualdad que existe en la zona alta, mientras que el Córdoba B pierde la oportunidad de distanciarse de esos equipos de la mitad de la tabla.

Córdoba CF "B" (0) San Roque de Lepe (2)