Rampone fue homenajeada minutos antes del inicio del encuentro y celebró sus 300 internacionalidades con una victoria. La veterana defensa se convirtió en la segunda jugadora de la historia (hombre o mujer) en llegar a la marca de 300 partidos con la selección nacional.

Lloyd quiso convertirse en la estrella del partido y lo demostró con su tempranero gol en el minuto 6. Heath centró desde la banda izquierda y Lloyd remató de cabeza con total precisión para abrir así el marcador de la semifinal. La tuvo Press 15 minutos más tarde, cuando delante de la portera disparó ligeramente desviado y el esférico rozó la parte externa de la portería.

El segundo tanto norteamericano llegó tras un más que dudoso penalty sobre Heath, que Lloyd lanzó a la derecha de Tajonar. Ejecución perfecta de la centrocampista estadounidense, adivinando el lado contrario al que se lanzó la cancerbera mexicana. En los primeros minutos de la segunda parte, Leroux pudo ampliar la diferencia de goles, pero su remate se estrelló en el larguero. Su cara, después de errar una gran oportunidad como la que había tenido, lo decía todo.

La que no erró en su gran oportunidad fue Press que, tras una milimétrica asistencia de Leroux, recortó ante Tajonar y marcó a portería vacía. Leroux, siguiendo con el repertorio de balones a los palos, disparó desde dentro del área grande y el palo izquierdo de la portería mexicana repelió el esférico. A 15 minutos del final, un gol anulado evitó que Lloyd se fuera del estadio con un hat-trick.

La última jugada de peligro del encuentro la protagonizaron Wambach y Press. O'Reilly centró desde banda derecha y Wambach, con la portera ya superada, no logró ni controlar ni rematar el balón, lo que hizo que éste terminara en manos de Tajonar que, sorprendemente, tampoco blocó el balón. Press aprovechó el error de la mexicana para rebentar el esférico contra el palo. Tercera vez que Estados Unidos golpeaba la madera.

Con el 3-0 ante México, Estados Unidos se planta en la final del torneo CONCACAF y se clasifica para el Mundial de Canadá 2015. Lloyd fue nombrada MVP del encuentro.