Victoria por 2-1 del conjunto avilesino ante el filial vigués en un partido que terminó diluviando. El tempranero tanto de Cristian, ponía por delante en el marcador al conjunto local que lograba irse con ventaja al descanso. A falta de quince minutos para el final, un disparo de Julio Delgado ponía las tablas en el marcador pero tres minutos después un penalti que transformaba Omar Sampedro, ponía el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, el conjunto avilesino se queda con catorce puntos (10º Clasificado) a expensas de lo que suceda en el grueso de la jornada que se disputará esta tarde. Por su parte, el filial vigués, se queda con 16 puntos (7º Clasificado) pero con un partido más disputado.

Cristian vuelve a marcar

Comenzaba el partido con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos. El Avilés avisaba con un disparo fuera de Adri León y el Celta "B" respondía con un disparo colocado de Borja Iglesias pero que se iba fuera por poco. Seguía apretando el conjunto blanquiazul y en una falta botada por Omar, es rematada por el avilesino pero el balón se iba alto. También lo intentaba Omar pero su volea iba demasiada centrada.

Y en un centro de Adri León desde la izquierda, era rematado por Cristian y anotaba su quinto tanto en la temporada. A partir de ahí, el Avilés lograba dormir el partido por completo y llevarlo a su terreno.

El Celta "B" tenía el dominio del balón pero el encuentro se iba volviendo aburrido y el Avilés con ventaja en el marcador, se mostraba muy cómodo en la presión y en las salidas al contraataque.

En el borde del descanso, el filial vigués a punto estaba de lograr el tanto del empate en un fallo colectivo de Pascual y Omar en los despejes, era aprovechado por Borja Iglesias que su centro-chut estaba a punto de rematar Kevin que se había sumado al ataque en esta jugada.

Últimos minutos emocionantes

Comenzaba la segunda mitad sin cambios y el Celta "B" tendría la primera ocasión a través de una falta lanzada por Borja Iglesias pero su disparo se iba muy alto. El Avilés, había dado un paso atrás y sus opciones en ataque pasaba por los balones en largo para Cristian que tenía que pelear él solo con la defensa gallega.

El Avilés movía piezas para intentar volver a meterse en el encuentro pero las jugadas peligrosas caían del lado gallego. Un fallo por alto de Alejandro, no era despejado en condiciones por parte de Berna Ballester y Julio, de volea, dispara pero su remate se va fuera por poco. En la jugada siguiente, Dani López tirándose al suelo, lograba despejar un disparo muy peligroso de Pucheta.

Cristian, el mejor del equipo avilesino en ataque, lograba volver a meter el miedo en el cuerpo al conjunto rival a través de un disparo que pega en el larguero tras un córner botado por Dani López. Pero el que si lograba anotar su ocasión era Julio que después de deshacerse de varios rivales, dispara en la frontal del área y logró superar a Alejandro para poner el tanto del empate.

Y en la jugada siguiente, el Avilés lograba forzar un penalti a causa de un empujón de Soto sobre Omar y el que gijonés anotaba en un disparo raso a la izquierda, bien ajustado al palo y en el que Óscar estaba a punto de atajar. El Avilés buscaba cerrar el encuentro y Chevi no lograba deshacerse de la defensa gallega y el rebote le quedaría a Fassani pero su disparo se iba alto. Todavía el Avilés tendría una más pero el disparo de Adri León era detenido con dificultades por Óscar.