El Córdoba CF "B" y el CD El Palo disputaron en el Nuevo Arcángel un partido muy igualado durante prácticamente todo el encuentro excepto momentos puntuales que tanto uno como otro equipo tuvieron para intentar desigualar del todo el partido. Los locales empezaron muy fuerte y quisieron hacerse con el balón y una presión muy asfixiante fue el condicionante para el primer gol del partido marcado por Florin. A partir del minuto 7 el partido se igualó y los dos conjuntos empezaron a sufrir idas y venidas hasta el descanso. Fue entonces cuando los visitantes tomaron la iniciativa y los de José Antonio Romero no acertaban en la salida del balón. El partido lo empató Juanillo con una carambola y hasta el minuto 70 seguían los visitantes con el control del partido. En este momento el filial blanquiverde se vió en la obligación de conseguir la victoria y se vino arriba, una victoria que no llegó finalmente.

Salida fulminante de los blanquiverdes

Los locales salieron a buscar el balón desde el primer instante, con una presión muy arriba que obligaba al rival a retrasar en muchas ocasiones el balón al portero, en el minuto 3 precisamente Florin presionaba a Pol que se atrevió a recortarle y por poco la lía. Además cuando conseguían el balón, Damián, Bijimine, Uxío y Dani Hernández le daban la pausa necesaria al partido con un juego de toque que los visitantes no podían detener. Fruto de dicha presión llegó el primer gol. Una mala entrega en la defensa paleña propinó el primer gol del partido, Florin se aprovechaba de esta situación y, con una zancada explosiva, se deshacía de Nacho Aranda, se plantaba ante Pol y le cruzaba el balón al palo derecho, imposible para el portero.

Reacción visitante

Sin embargo los paleños quisieron reaccionar antes de dejar ir el partido y empezaron a igualar el partido en todos los sentidos menos en el resultado, que seguía siendo 1-0, no por falta de oportunidades. Salvi y Durán tomaban protagonismo y participaban en las dos únicas ocasiones de los visitantes hasta el momento. En la primera, un pase en profundidad de Salvi para Durán lo atrapa rápido Jon que estuvo muy atento, mientras que en la segunda el pase era de Durán para Salvi que no lograba rematar con éxito.

En un espejismo quedó la jugada individual de Dani Hernández por banda que acabó con el balón en las manos de Pol ya que Florin no llegó a rematar. Esto fue porque tan solo un minuto después, el visitante Kike botaba una falta al segundo palo, por donde entraba totalmente solo Salvi, que de primeras la ponía al área pequeña para que Nacho Aranda batiese a Jon. Por suerte para los locales, el gol era anulado por fuera de juego, a pesar de que en la rueda de prensa posterior, el técnico visitante insistía en que estaba en posición correcta.

Más igualdad hasta el descanso

El partido empezó a dormirse pasado el minuto 20 de partido, veinte minutos que dieron para mucho como dos ocasiones más que tuvieron los blanquiverdes para aumentar la renta. La más clara de todo el partido sin duda la tuvo Florin en la primera de estas dos mencionadas, Juanfran hace una jugada individual por banda derecha, se adentra y pone el pase de la muerte para que, con todo a favor, el rumano en boca de gol lance el balón alto inexplicablemente. Florin la volvió a tener 7 minutos después cuando Cristian robó en medio campo y después de un pequeño sprint le dio el balon al rumano que se deshizo de Jesule con una zancada y solo ante Pol, disparó al muñeco.

Con la igualdad llegó el exceso de intensidad y unos lances donde el árbitro tuvo que empezar a poner calma con tarjetas avisando a los jugadores para que el partido no se le fuera de las manos. Primero fue un choque de Rafita y Damián Petcoff donde el argentino se llevó la peor parte, y la cartulina amarilla. Poco después Jesule propinaba un codazo a Florin en un salto, el central paleño veía la cartulina amarilla. En esa misma falta a punto estuvo de llegar el segundo tanto blanquiverde, Morgado estrellaba el balón en la misma cruceta y salía repelido hacia arriba. El árbitro seguía poniendo orden y tuvo que avisar verbalmente a los visitantes Juanillo y Durán ante las reiteradas protestas de ambos jugadores. A pesar de todo esto ambos equipos disfrutaron de alguna ocasión más para anotar. Primero una mala cesión de Cristian para su portero por poco hace que Juanillo anotara el empate, pero estuvo muy rápido Jon que logró llegar antes. Ya en el minuto 43 Fran Serrano remató una falta botada por Damián, pero el balón se fue por centímetros a la derecha de la portería de Pol.

Segunda mitad más igualada

En la segunda mitad los de Rafa Muñoz salieron a tener el balón y se encontraron con un Córdoba B con demasiadas imperfecciones de medio campo hacia arriba. Cuando tan sólo habían transcurridos 9 minutos de la segunda mitad llegó el empate de los visitantes en una carmbola increíble. Juanillo avanzaba hacia el área y ante la imposición de Toscano a que siguiera avanzando este despejó el balón con la mala fortuna de que rebotó con mucha fuerza en la pierna del jugador paleño y tras una trayectoria rarísima, acabó entrando por la escuadra izquierda de Jon Villanueva.

A partir de aquí el partido se igualó y no parecía que ningún equipo pudiera sacar una ocasión manifiesta de gol, diversas ocasiones contadas que pudieron tener más importancia si hubieran sido acompañadas por más compañeros. Como la que tuvo Florin en el minuto 66 cuando encaraba escorado, se plantaba delante de Pol pero sin ángulo tuvo que esperar la llegada de un compañero que cuando se produjo ya había llegado un rival para cortar ese pase. Tan solo dos minutos después la volvió a tener una vez más el central blanquiverde Fran Serrano de cabeza. Damián colgó una falta, Florin peinó y el central remató demasiado blando sin problemas para Pol. Pero quizás la más clara la tuvieron los visitantes, a la salida de un córner, un despeje acabó dejando completamente solo a Juanillo en el medio campo que solo tuvo que esprintar para plantarse ante el meta Jon que había tenido que retroceder rápidamente, pero estuvo muy rápido Cristian Márquez para llegar y estorbar y Jon haciendo una buena parada al lanzamiento cruzado.

Finalmente fue un empate, 1-1, que no deja satisfecho a ninguno de los dos como bien claro dejaron más tarde ambos entrenadores en la sala de prensa. Los dos conjuntos pudieron llevarse los 3 puntos, pero los dos pudieron perder a pesar de que la sensación de peligro verdadera siempre vino por parte del filial blanquiverde. A los de José Antonio Romero ahora les espera una visita complicada como es a La Línea, donde intentarán terminar con esta línea negativa de resultados.